В апреле вырастут цены на автомобили

Все новые Toyota и Lexus во Владивостоке уже раскупили
фото KONKURENT |  В апреле вырастут цены на автомобили
фото KONKURENT

Управляющие дилерских центров советуют не откладывать покупку автомобиля, поскольку цены вырастут из-за падения курса рубля, сообщает KONKURENT.RU.

О повышении цен на автомобили сообщил представитель дилерского центра «Сумотори-Авто»: «Мы предполагаем, что автомобили подорожают в среднем на сумму от 20 тыс. до 80 тыс. в зависимости от модели».

Дилер KIA в Приморском крае посоветовал покупать авто до начала апреля и сообщил о приостановке государственной программы «Первый автомобиль»: «Пока у нас  сохраняются старые цены, но с апреля ожидается их повышение. Насколько будет дороже, мы пока не можем сказать, поэтому, если кто-то планировал, то лучше купить машину до начала апреля. Кроме того, на данный момент программа льготного государственного автострахования закончилась во всех банках, кроме ВТБ 24».

О неизбежности роста цен с апреля сообщили представители официального дилерского центра NISSAN: «Сейчас самый удачный момент покупки авто, так как на автомобили 2019 года выпуска действуют скидки. Пока что мы не поднимали цены в связи с курсом, но в следующем месяце это неизбежно», - сказал менеджер «Авторитет-авто».

Представитель марки Mercedes-Benz (компания «Альтаир-авто») сообщил, что, напротив, повышения цен на эти немецкие авто в ближайшее время не будет: «Доллар хоть и вырос, но в данный момент повышения стоимости нет. У нас локальная сборка, и наши склады позволяют нам продавать автомобили еще три месяца без повышения цен. Спрос возрос на 40-50%».

В автосалонах Toyota и Lexus во Владивостоке, на которые традиционно приходится более 80% продаж на рынке новых легковых машин в Приморье, за последние недели раскупили почти все имевшиеся в наличии автомобили. В залах осталось несколько не самых ходовых моделей.  Повышение цен на продукцию этих японских брендов неизбежно и, по предварительным оценкам, составит более 20% к действующему на данный момент прайс-листу.

Ни один опрошенный автодилер пока не ожидает проблем с поставкой автомобилей в  Россию в связи с эпидемией коронавирусной инфекции.

 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Сашук 1 неделю назад
0 1
По этим космическим ценам,пускай у автодилеров их маромойки инопланетяне покупают.Хотя о чем это я? Виноват,пардон-те ! Если высокоинтеллектуальные существа передвигаются на "тарелках",то местные убогие пузотерки вряд ли их заинтересуют.
Газуха 1 неделю назад
3 0
На фоне роста цен на всё, автомобиль это последнее что надо брать продавая всё, залазя в кредит, спуская накопления. Экономика в ауте и сидеть в новой тачке без работы и средств к существованию не очень. Если уж так припёрло, то с апреля безпошлинный ввоз элетромобилей. Взял свежий Leaf за 1,2 мульта с запасом хода в 400 км и бед не знаешь. Тем паче повышение цен на бенз не за горами. ,
Леонидыч 1 неделю назад
1 0
А как ты думал ? Иначе потом денег на стоянку не хватит и будет под малосемейкой, под окнами стоять !
Местный 1 неделю назад
5 0
Типа корч за 8 лямов нужно срочно брать, пока не подорожал на 20 тысяч)))
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ