Арбитражный суд Приморского края принял решение из-за коронавируса

фото: primkray.arbitr.ru |  Арбитражный суд Приморского края принял решение из-за коронавируса
фото: primkray.arbitr.ru

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции Арбитражный суд Приморского края приостановил проведение некоторых судебных заседаний и изменил схему работы с ознакомлением дел, сообщает KONKURENT.RU.

Судебные заседания приостанавливаются до 10 апреля 2020 г. Исключением станут только дела приказного и упрощенного производства, о привлечении к административной ответственности, а также дела, в которых заинтересованные лица заявили ходатайство о рассмотрении в их отсутствие.

Также арбитражный суд временно отказывается от личного приема граждан и ознакомления с материалами дел. А исполнительные листы будут направляться почтой (за исключением исполнительных листов по обеспечительным мерам – их выдача будет осуществляться нарочно).

Ранее Верховный суд РФ в связи с распространением коронавирусной инфекции постановил рассматривать только дела безотлагательного характера. Кроме того, ВС распорядился при наличии технической возможности проводить заседания судов с использованием систем видеоконференцсвязи.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ