В Приморье изменили налоговое законодательство

Депутаты приняли экстренные меры против пандемии коронавируса
 В Приморье изменили налоговое законодательство

На очередном заседании Законодательного собрания Приморья, которое состоялось 25 марта, был принят ряд мер по преодолению последствий распространения COVID-19 в экономике региона, сообщает KONKURENT.RU.

Во-первых, депутаты увеличили резервный фонд краевого правительства на 500 млн руб. за счет перераспределения средств.

Во-вторых, были предоставлены налоговые льготы для примерно 3000 хозяйствующих субъектов — компаниям, работающим в индустрии размещения, гостеприимства, общественного питания, международных перевозок. Как выявил мониторинг, туркомпании и перевозчики потеряли доходы практически полностью, рестораны и кафе — 30-40% выручки, гостиницы и хостелы – до 50%.

Новым законопроектом предполагается снижение ставок по трем региональным налогам. По налогу по упрощенной системе налогообложения до 1% от выручки или 5% от выручки, уменьшенной на величину расходов. Организации, предоставляющие места для временного проживания, в 2020 г. будут освобождены от уплаты налога на имущество.  

А по транспортному налогу в 2020 г. в отношении автобусов с мощностью двигателя свыше 200 л.  с. (свыше 147,1 кВт) снижена ставка налога с 37,5 до  10 руб. с каждой лошадиной силы для видов деятельности «49.39. Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта, не включенная в другие группировки»; «79. Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма».

 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Таёжник 2 недели назад
2 0
Мер сказал , что очень много работы по городу, ремонт дорог, уборка мусора и т.д. Обучат даже и обещают зарплату в 50 т.р. Пора браться за лопаты
Анна С. 2 недели назад
0 1
Где постановление? Ждем с нетерпением, если Правительством не будут приняты соответствующие меры, мы все сотрудники туристической отросли, останемся без работы...
Аноним 2 недели назад
0 1
ВЫРУЧКА УПАЛА У РЕСТОРАННОГО И ГОСТИНИЧНОГО СЕКТОРА НА 90-95%, У НЕКОТОРЫХ НА 99%. АПРЕЛЬ ОЖИДАЕТСЯ ЕЩЕ ХУЖЕ.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ