Коронавирусная драма. Рестораторы предупредили власти о массовом банкротстве

Губернатору Приморья предложен план спасения
фото KONKURENT |  Коронавирусная драма. Рестораторы предупредили власти о массовом банкротстве
фото KONKURENT

Собственники приморских ресторанов направили губернатору Приморья Олегу Кожемяко письмо с описанием последствий кризиса, связанного с пандемией коронавируса, и предлагаемыми мерами поддержки отрасли со стороны государства. Под обращением подписались учредители и руководители 62 компаний, сообщает KONKURENT.RU.

«Рестораторы ощутили на себе последствия пандемии еще в феврале, когда иссяк поток корейских туристов, а с момента закрытия всех границ для въезда иностранцев в Россию 18 марта заведения потеряли от 25 до 70% гостевого трафика», - говорится в письме.

Вдобавок к сокращению гостевого потока себестоимость продуктов для ресторанов выросла, а расходы на дополнительные меры обеспечения санитарной безопасности, которые рестораторы ввели по собственной инициативе, еще увеличили финансовую нагрузку на предприятия.  

«Суть основных расходов ресторанного бизнеса – это себестоимость сырья и заработная плата работников, – объясняет управляющий партнер сети ресторанов Tokyo Алена Ницора. – Мы столкнулись с драматическим повышением стоимости сырьевой матрицы на фоне падения гостевого потока и несем груз ответственности за персонал». 

Все эти факторы опустили большинство заведений ниже точки безубыточности. Дальше отрасли грозят банкротства и безработица, предупреждают авторы письма. Чтобы этого не произошло, они предлагают признать распространение коронавируса на территории Приморского края обстоятельством непреодолимой силы. А также просят правительство региона освободить их от уплаты всех налогов и предоставить каникулы на уплату коммунальных платежей на время ограничительных мер плюс 120 дней после их отмены.

Комментарии (10)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 2 дня назад
0 0
Т. е. когда жрали крабика с икрой про путина никто не вспоминал, а ща дай бабок. На Щитовую за стеклотарой дорогие тварищи и там же просросчка вас ждет..
Вячеслав 3 дня назад
4 2
Все несут убытки ,и что ?это бизнес,закрывайте значит,потом откроете,месяца через 4....не умрете,сбережения есть !!!
Иван-дурак 4 дня назад
5 1
И коммуналка меньше намного, ежели ваша харчевня простаивает ..... Посему ... отдыхайте, не плачьтесь, придумывайте креативы на будущее и .... молите Богов, чтобы эта зараза закончилась .. А лучше разъезжайтесь по дачам, сажайте овощи
Иван-дурак 4 дня назад
5 1
Далее, господа рестораторы ... Вы кому здесь на уши лапшу вешаете насчет налогов? Нет деятельности - налоги минимальны. У работников ежели простой - выплачивается только 2/3 официальной оплаты труда, соответственно и выплаты в страховые взносы с этих сумм .. А сколько у вас официалка? Правильно - 10 тыс. руб . ....
Иван-дурак 4 дня назад
6 1
Рестораторы, а вы можете пораскинуть мозгами по большому счету? У вас сырье из-за чего подорожало? Не, а не из-за короновируса, а из-за курса доллара. Статья 75.2 Конституции Российской Федерации, которая гласит: "Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации...". Кроме этого, в соответствии со статьёй 3 Федерального закона от 10 июля 2002 г. №86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", "основной целью денежно-кредитной политики Банка России является защита и обеспечение устойчивости рубля". А кто поставил Набиулину на пост начальницы ЦБ, сказав "вам понравится" .... Посему, рестораторы, глупо с вашей стороны обращаться к губернатору, вам выше ... Или слабо?
Гость 4 дня назад
3 2
Это ваш бизнес, ваши риски...как и у миллионов мелких и п.....
Гость 4 дня назад
5 2
Что то когда рынки закрывали все советовали в торговые центры идти.. когда мелкие и.п закрываются все фиолетово, а тут на те бедняги, а что вы на внутренних, наших покупателей посмотреть не хотите? Или у них дегег нет на ваш камчатский краб? Так вы в столовую переделайте свои рестораны
....................................... 4 дня назад
10 0
Ха, столовки сдулись и что?? Кушайте дома!.... полезно и безопасно... У нас всё производство уничтожено и много чего ещё, две трубы только остались и то и их скоро перекроют.... -- всё типа тип, топ..... , а тут столовки закрываются ..............
Макс 4 дня назад
8 1
Так давайте тогда ВЕСЬ бизнес на ДВ освободим от уплаты всех налогов!
Дмитрий 4 дня назад
6 3
Собственно, это очевидный факт! Помню, 2008 год, кризис (в Европе), Путин «заливал» деньгами АвтоВАЗ! Почему-то отложилось. Смотрел по ТВ, в тот момент, его выступление, где он, очевидно обращаясь за пониманием его, таких решений, Говорил что они (очевидно он и ещё кто то) не могут в тяжелый момент оставить работников завода без работы, ну и так далее, как он умеет. Но что то мне подсказывает, что ему (президенту) глубоко нас....ь на возможные банкротства рестораторов Владивостока. Вот что то мне подсказывает.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ