2020-03-25T13:59:34+10:00 2020-03-25T13:59:34+10:00

Коронавирусная драма. Рестораторы предупредили власти о массовом банкротстве

Губернатору Приморья предложен план спасения

фото KONKURENT |  Коронавирусная драма. Рестораторы предупредили власти о массовом банкротстве
фото KONKURENT

Собственники приморских ресторанов направили губернатору Приморья Олегу Кожемяко письмо с описанием последствий кризиса, связанного с пандемией коронавируса, и предлагаемыми мерами поддержки отрасли со стороны государства. Под обращением подписались учредители и руководители 62 компаний, сообщает KONKURENT.RU.

«Рестораторы ощутили на себе последствия пандемии еще в феврале, когда иссяк поток корейских туристов, а с момента закрытия всех границ для въезда иностранцев в Россию 18 марта заведения потеряли от 25 до 70% гостевого трафика», - говорится в письме.

Вдобавок к сокращению гостевого потока себестоимость продуктов для ресторанов выросла, а расходы на дополнительные меры обеспечения санитарной безопасности, которые рестораторы ввели по собственной инициативе, еще увеличили финансовую нагрузку на предприятия.  

«Суть основных расходов ресторанного бизнеса – это себестоимость сырья и заработная плата работников, – объясняет управляющий партнер сети ресторанов Tokyo Алена Ницора. – Мы столкнулись с драматическим повышением стоимости сырьевой матрицы на фоне падения гостевого потока и несем груз ответственности за персонал». 

Все эти факторы опустили большинство заведений ниже точки безубыточности. Дальше отрасли грозят банкротства и безработица, предупреждают авторы письма. Чтобы этого не произошло, они предлагают признать распространение коронавируса на территории Приморского края обстоятельством непреодолимой силы. А также просят правительство региона освободить их от уплаты всех налогов и предоставить каникулы на уплату коммунальных платежей на время ограничительных мер плюс 120 дней после их отмены.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ