Разрешение получено. Застрявших на Филиппинах туристов вывезут

Росавиация сделала заявление
фото: cebu-airport.com |  Разрешение получено. Застрявших на Филиппинах туристов вывезут
фото: cebu-airport.com

На Филиппины авиакомпанией Azur Air направлены самолеты, которым планируется доставить 26 марта из Себу в Москву более 500 человек. Также совместно с МИД РФ собирается информация о пассажирах, которые не имеют возможности оперативно приехать к пункту сбора в аэропорт Себу для их транспортировки в Россию. Об этом KONKURENT.RU сообщили в Росавиации.

Ранее после ряда сложных консультаций Росавиации, МИД РФ и посольства России в Дели с официальными властями Индии были получены разрешения на выполнение двух вывозных рейсов. 25 марта авиакомпания «Аэрофлот» уже доставила из Дели в Москву 408 россиян, а «Россия» из Гоа – 127 человек.

Напомним, с Филиппин по причинам введенных ограничительных в стране мер из-за распространения коронавируса не могли выехать на родину около 700 российских туристов. Сложнее с Индией. Туристы, которые отдыхали там по линии туроператоров, уже вернулись домой. Самостоятельные же путешественники в связи с введением масштабного карантина оказались в западне. Сейчас они не имеют возможности приехать в Нью-Дели или в Гоа для того, чтобы отправиться домой. По некоторой оценке, их может быть несколько тысяч. Также пока неизвестно, есть ли в Индии туристы из Приморья.

Ранее одна из российских туристок написала в своем Facebook о травле, которой подвергаются иностранцы в стране из-за того, что местные боятся заразиться от них COVID-19: «Агрессия со стороны местных здесь только нарастает. Есть случаи нападения и применения насилия в отношении белых, иногда трудно приобрести продукты».

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Таёжник 3 дня назад
0 2
Ну и нефига туда вообще ездить к дикарям, где куча болячек. Свой внутренний туризм развивать нужно, у нас своих красот полно.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ