Миллиард на защиту от коронавируса. Новое поручение Трутнева

На Дальнем Востоке запустили специальный проект
фото: dfo.gov.ru |  Миллиард на защиту от коронавируса. Новое поручение Трутнева
фото: dfo.gov.ru

Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ) совместно с бизнесом должны выделить  более 1 млрд руб. на закупку средств защиты и оборудования для медучреждений макрорегиона. Такое поручение дал вице-премьер – полпред в ДФО Юрий Трутнев, сообщает KONKURENT.RU.

«Кубышку» будут создавать компании, реализующие на Дальнем Востоке крупные  инвестиционные проекты, а также давно работающие на территории ДФО предприятия. Помощь будет идти на добровольной основе. При необходимости выделение средств дальневосточным регионам будет происходить в рамках финансирования, предоставляемого на развитие макрорегиона.

Деньги пойдут на закупку дополнительных средств индивидуальной защиты и оборудования для больниц. «Это позволит обеспечить дальневосточников эффективной и оперативной медицинской помощью, средствами профилактики», – отметил Юрий Трутнев.

По состоянию на 8:00 26 марта в Приморском крае не выявлено новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Было обследовано 5567 приморцев, из них более 800 – самостоятельно, в пунктах тестирования во Владивостоке и Уссурийске. В министерстве здравоохранения Приморья отмечали, что на самоизоляции находятся 1426 человек. В условиях карантина инфекционного госпиталя Краевой клинической больницы № 2 находится 16 человек.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Справедливость 5 дней назад
0 0
Казалось бы, это неплохо и приемлемо, раньше на Руси купцы скидывались на вооружение дружинам.... Но, почему, блин, Дерипаска не продает свою яхту или Вексельберг свои, упс., фаберже яйца ..., чтобы направить деньги в этот фонд?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ