Олег Кожемяко: «Мы прогнозируем потери краевого бюджета»

Губернатор Приморья обозначил меры по предупреждению в регионе коронавируса
фото: |  Олег Кожемяко: «Мы прогнозируем потери краевого бюджета»
фото:

25 марта глава Приморья Олег Кожемяко выступил перед краевыми депутатами с развернутым списком мероприятий, которые осуществляет правительство региона для предотвращения распространения коронавируса.

«Мы прогнозируем потери краевого бюджета. Какие? Это сейчас сложно оценить. Но поток туристов нулевой, гостиницы полупустые. По предварительной оценке, более 3 тыс. компаний пострадали от кризиса, обусловленного ограничительными мерами против распространения коронавируса», - сказал губернатор.

Для сглаживания ситуации правительством Приморья принят первый пакет мер для поддержки малого и среднего бизнеса. Для предприятий туротрасли и сферы услуг снизят УСН до 1%, гостиницы и хостелы освободят от уплаты налога на имущество и в три раза снизят транспортный налог для компаний-перевозчиков.

Дополнительные 500 млн руб. направлены в резервный фонд правительства. «Средства резервного фонда будут направляться на содержание больниц, закупку средств защиты, доплаты врачам, которые работают непосредственно с заболевшими коронавирусом», - отметил Олег Кожемяко.

По словам губернатора, уже закуплено 16 тыс. м специальной марли, которая направлена в учреждения для пошива марлевых повязок. Будет образован фонд, куда можно будет добровольно перечислять средства на борьбу с коронавирусом, а больницы оборудованы необходимыми аппаратами.

«Но все принимаемые меры эффективны в том случае, если сами граждане ответственно подходят к вопросу своей безопасности. Приморцы, направленные на карантин, должны строго соблюдать правила. В настоящее время в крае под медицинским наблюдением находятся 1,2 тыс. человек, и Госдума принимает решение об ужесточении ответственности за неисполнение санитарных требований. Это вопрос сознания наших граждан, безопасности населения, когда каждый житель должен думать о других», – заявил губернатор.

Глава Приморья отметил, что пожилые граждане наиболее подвергнуты опасности заболеть коронавирусом, поэтому важно уделить им в этот период особое внимание. «Это люди с ослабленным здоровьем. Поэтому по возможности им лучше находиться дома, ограничить контакты. На помощь им сегодня приходят волонтеры, помогают доставлять продукты и предметы первой необходимости», – обозначил он.

Специально для тех, у кого нет возможности находиться в самоизоляции дома, уже в четырех муниципалитетах Приморья: Владивостоке, Артеме, Находке и Уссурийске, организованы обсерваторы – изолированные помещения, где есть все необходимое для проживания.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Dm 6 дней назад
0 0
Я, так понимаю, что кроме марли, из которой врачи сами же повязки делают, других соедств защиты от вируса нет. Люди, сидите дома, если такая возможность есть! Если начнётся эпидемия как в Италии, мы просто вымрем.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ