Водители фур боятся ехать в Китай из-за карантина

Приморье ожидает очередной продуктовый кризис?
фото KONKURENT |  Водители фур боятся ехать в Китай из-за карантина
фото KONKURENT

На границе России и КНР появилась новая проблема. Перевозка грузов затруднена из-за требований карантина к водителям, стало известно KONKURENT.RU.

«Российские водители на Новый год и когда уже бушевал коронавирус, беспрепятственно пересекали границу в направлении КНР, никаких карантинов для них не было, - отмечает руководитель отдела продаж ООО «Агрофреш» Сергей Юрченко. - С прошлой недели ввели карантин. То есть, если человек привез груз из Китая, он должен две недели пробыть в Приморье – после каждого пересечения границы».

Как говорит Сергей Юрченко, есть прецеденты, когда российские водители, не выполнившие требования о соблюдении карантина, были остановлены пограничниками РФ: «Во-первых, выехать в Китай нет возможности. Во-вторых, накладываются административные штрафы: 30 тыс. – на водителя, 60 тыс. – на компанию, которую он представляет. Для частного предпринимателя, особенно который осуществляет перевозки на собственной машине, это значимая сумма».  

По словам  эксперта, есть ожидания  «очередного продуктового кризиса, но проблема будет уже не с покупкой и вывозом товара, а с доставкой в Приморье». Как отреагируют участники рынка, непонятно. Напомним, в начале февраля овощи в Приморском крае резко подорожали после того, как были приостановлены поставки из Китая. Урегулировать вопрос удалось с «зеленым коридором» для продуктов.

С 28 марта КНР закрывает границу иностранцам с визами и видами на жительство.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
не путинец честный я.. 1 неделю назад
0 0
Херней государство страдает..озаботилось типа о нас из года в год умирали люди от гриппа.и не чего..а тут сразу чуть войска не водят чтоб все по кв сидели ни на митинги не на барикады..плешивый тянет время чтоб у власти остаться вечно и в тюрьму не попасть с друзьями.мостовиками и хоккеистами своими.китайцам выгодно так экономиками с американцами биться через так называемый вирус.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ