Во Владивосток эвакуировали туристов из Вьетнама

Что будет, если у пассажиров обнаружат коронавирусные симптомы
фото KONKURENT |  Во Владивосток эвакуировали туристов из Вьетнама
фото KONKURENT

Пассажирский самолет из Вьетнама с россиянами на борту прибыл в международный аэропорт Владивостока, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на Instagram правительства Приморского края.

Российских туристов встретили медики и сотрудники Роспотребнадзора. Если у прилетевшего не будет повышенной температуры или иных симптомов, связанных с коронавирусной инфекцией, его отправят на домашний карантин на две недели.

Если же у пассажира будут обнаружены симптомы, схожие с коронавирусом, или просто повышенная температура, он будет направлен в уже подготовленное медучреждение для взятия анализов и лечения.

Число случаев заражения коронавирусом во Вьетнаме составляет 148. Решением правительства в крупных городах, таких как Ханой, Хошимин, Хайфон и Кантхо, должны временно приостановить работу все организации, за исключением медицинских служб, аптек и организаций, предоставляющих продукты питания.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Владивостока введены дополнительные меры против распространения коронавирусной инфекции. Так, пассажиры, прилетающие рейсами из Москвы во Владивосток, проходят термометрию и анкетирование о состоянии здоровья. А пассажиры бизнес-джетов, обсуживающиеся на вылет, будут в обязательном порядке проходить термометрию при входе в ВИП-зал.

 

Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Татьяна 2 месяца назад
1 0
Вот так и развозится зараза по городам и весям России...
Алек 2 месяца назад
1 0
Нахрен их вообще к нам привезли пусть бы и сидели во Вьетнаме!!!
Елена 2 месяца назад
0 0
Если вирус передаётся без симтомно, зачем тогда домой отправлять прилетевших.
Елена 2 месяца назад
2 0
Может лучше будет их всех сразу на карантин отправить. Ведь температура может и на 5 день появиться, а они с людми в контакте были.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ