Первым делом самолеты. Правительство решило, куда тратить деньги в условиях пандемии

Список из девяти пунктов уже утвердили
фото: inwit.ru |  Первым делом самолеты. Правительство решило,  куда тратить деньги в условиях пандемии
фото: inwit.ru

Перечень отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса, составили в Правительстве России. Туда вошли авиа- и автоперевозки, аэропорты, организация досуга, спорт, физкультурно-оздоровительная деятельность, туристические агентства и предприятия, чья деятельность связана с туризмом, гостиничный бизнес, сфера общественного питания, дополнительное образование и негосударственные образовательные учреждения, а также организация выставок и конференций и предоставление бытовых услуг населению. Компаниям данных отраслей помощь от государства будет оказана в первую очередь.

Напомним, что правительство объявило о мерах поддержки населения в условиях пандемии. Так, например, одной из мер являются налоговые льготы для туристических компаний и авиаперевозчиков, отмена ограничений для транспорта торговых сетей в городах, создание антикризисного фонда на 300 миллиардов рублей.

Кроме основной поддержки населения, кабмин объявил и о дополнительных мерах поддержки экономики. Так, например, правительство намерено взять под контроль рынок труда и цены на продовольственные товары и товары первой необходимости, особенно в моногородах, планируется упростить доступ иностранных лекарств и медицинских изделий на внутренний рынок. Власти намерены компенсировать убытки транспортным и туристическим компаниям. План правительства также содержит и меры по поддержке предпринимателей малого и среднего бизнеса.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ