Роспотребнадзор дал важные рекомендации

Новые правила касаются каждого россиянина
фото: pixabay.com |  Роспотребнадзор дал важные рекомендации
фото: pixabay.com

Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте рекомендации по использованию многоразовых масок. Отмечается, что медицинские маски являются средством индивидуальной защиты барьерного типа, однако их применение может быть эффективно только в комплексе таких защитных мер, как отсутствие контактов с больными, дезинфекция предметов и частое мытье рук.

Функция масок заключается в том, чтобы удерживать капельки влаги при кашле и чихании, в которых могут находиться вирусы и иные возбудители болезней. Потребность в применении масок различна у разных групп людей и зависит от ситуации.

Как правило, маска предназначена для уже инфицированного человека и снижает опасность заражения для окружающих, так как принимает на себя большую часть влаги больного. Однако нуждаются в масках и те, кто оказывает медицинскую помощь или осуществляет за ним уход.

Роспотребнадзор уточняет, что эффективность применения масок здоровыми людьми в общественном транспорте или публичном месте не доказана.

Федеральная служба надзора напоминает, что тканевые многоразовые маски не являются медицинскими изделиями, а также не имеют инструкции по применению.

Однако ряд правил использования все же есть. Так, например, Роспотребнадзор напоминает о важности обработки масок перед повторным применением. Для этого рекомендуется выстирать маску с моющим средством или мылом, после чего обработать паром с помощью парогенератора или утюга. В завершение маску следует высушить, что можно сделать также с помощью горячего утюга.

Обработка многоразовой маски и смена одноразовой маски должна происходить через каждые 2-3 часа непрерывного ношения. В случае использования одноразовой маски дома ее следует положить в пакет, плотно его закрыть и выбросить в мусорное ведро.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ