Путин озвучил новое правило посещения магазинов и аптек

«Это не мелочь»
фото: kremlin.ru |  Путин озвучил новое правило посещения магазинов и аптек
фото: kremlin.ru

В ходе совещания с полпредами в режиме видеоконференции, которое состоялось 30 марта, президент Владимир Путин озвучил основное правило посещения магазинов и аптек и призвал неукоснительно его соблюдать. Об этом сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на Kremlin.ru.

В условиях пандемии коронавируса к аптекам и магазинам должны предъявляться особые, повышенные требования безопасности. По словам Путина, это касается прежде всего строгого соблюдения санитарных режимов, регулярной дезинфекции помещений, а также обеспечения персонала индивидуальными средствами защиты.

«В магазинах, аптеках нужен особый порядок обслуживания, не допускающий плотных очередей, большого скопления граждан. Как говорят специалисты, рекомендуемая дистанция между людьми – это полтора‑два метра. Надеюсь, что все уже об этом знают. Это не мелочь», - сказал президент.

Путин также подчеркнул, что владельцы клубов, кинотеатров, торгово-развлекательных центров и других объектов с массовым скоплением людей, не приостановившиe деятельность на неделю, как велело правительство, совершают преступную халатность.

«Так и вы должны к этому относиться, обратился президент к полпредам. - Прошу вас проконтролировать и обеспечить неукоснительное соблюдение всех ограничительных мер, тесно взаимодействовать здесь с правоохранительными, контрольно‑надзорными органами, реагировать на обращения граждан».

 

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Виктор Михайлович Червонин 1 месяц назад
0 0
Каждую субботу мы ходим на первый пар.Почему о посещении бань ни слова,словно воды врот набрали?
Марина 1 месяц назад
0 0
Вчера после аптеки зашла в ближайший магазин, чтобы не выходить из дома дважды. Народу не много, дистанцию соблюдать можно, многие покупатели в масках, но не все. Товары выбирают без перчаток. Кассы все работают, чего раньше не было, видимо провели инструктаж с сотрудниками. Очереди в кассу совсем нет. Но кассир сидит без маски и чихает , прикрываясь рукой. Я спросила, что же Вы без маски, Вас могут заразить, вот уже чихаете. Она отвечает, я не боюсь, это аллергия. А потом своей рукой берёт продукты и пробивает. Пришлось кипятком все упаковки мыть дома. Почему такая беспечность, безграмотность, все принятые меры могут пойти насмарку из-за безответственности на рабочем месте.
Галина 1 месяц назад
0 0
все рекомендательного характера ,а штрафы будут реальные ,в нерабочую неделю пополняем бюджет ,все продумано.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Какая трогательная забота о своих гражданах !
Аноним 1 месяц назад
1 0
Бла-бла-бла, и под шумок налог на сбережения пенсионеров.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Когда же нас перестанут считать за быдло, господину президенту больше заняться нечем, и хватит уже писать про надбавку пенсии 6.1% ее без эпидемии обязаны были поднять
Ю 1 месяц назад
0 0
А почему нет рекомендаций по поводу туалета? Ведь сверху вид ней, да и в мудрых советах народ нуждается.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Масок в городе нет
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ