2020-03-31T06:38:13+10:00 2020-03-31T06:38:13+10:00

Путин озвучил новое правило посещения магазинов и аптек

«Это не мелочь»

фото: kremlin.ru |  Путин озвучил новое правило посещения магазинов и аптек
фото: kremlin.ru

В ходе совещания с полпредами в режиме видеоконференции, которое состоялось 30 марта, президент Владимир Путин озвучил основное правило посещения магазинов и аптек и призвал неукоснительно его соблюдать. Об этом сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на Kremlin.ru.

В условиях пандемии коронавируса к аптекам и магазинам должны предъявляться особые, повышенные требования безопасности. По словам Путина, это касается прежде всего строгого соблюдения санитарных режимов, регулярной дезинфекции помещений, а также обеспечения персонала индивидуальными средствами защиты.

«В магазинах, аптеках нужен особый порядок обслуживания, не допускающий плотных очередей, большого скопления граждан. Как говорят специалисты, рекомендуемая дистанция между людьми – это полтора‑два метра. Надеюсь, что все уже об этом знают. Это не мелочь», - сказал президент.

Путин также подчеркнул, что владельцы клубов, кинотеатров, торгово-развлекательных центров и других объектов с массовым скоплением людей, не приостановившиe деятельность на неделю, как велело правительство, совершают преступную халатность.

«Так и вы должны к этому относиться, обратился президент к полпредам. - Прошу вас проконтролировать и обеспечить неукоснительное соблюдение всех ограничительных мер, тесно взаимодействовать здесь с правоохранительными, контрольно‑надзорными органами, реагировать на обращения граждан».

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ