Крупнейшая торговая сеть закрывает магазины

Торговые пространства временно будут работать как мини-склады товаров
фото KONKURENT |  Крупнейшая торговая сеть закрывает магазины
фото KONKURENT

«М.Видео-Эльдорадо», работающая в том числе и во Владивостоке, присоединяется к борьбе с распространением коронавируса COVID-19 и закрывает свои магазины, переходя на онлайн-обслуживание, сообщает KONKURENT.RU.

«Магазины сети будут закрыты для доступа покупателей, но в них можно будет получить заказанный онлайн товар. Таким образом, торговые пространства временно будут работать как мини-склады товаров и точки выдачи заказов», - сообщили в торговой сети.

Что же касается курьерской доставки, которая также доступна, то ретейлер гарантирует, что передача товаров из рук в руки будет осуществлять бесконтактным способом с соблюдением все требуемых мер.

«Сотрудники компании, а особенно курьеры, будут проходить постоянные проверки температуры, они обязаны использовать средства защиты, тщательно мыть руки и использовать средства дезинфекции после каждой доставки. В помещениях магазинов и складов проводится регулярная уборка и санитарная обработка», - говорится в заявлении «М.Видео-Эльдорадо».

Важным шагом по защите от передачи вируса стал переход на полностью бесконтактную доставку, что означает для покупателей невозможность оплаты заказа наличными или через терминал курьера. Оплату необходимо совершить через приложение или на сайте «М.Видео».

Ранее председатель правления группы «М.Видео-Эльдорадо» Александр Тынкован заявлял, что из-за коронавируса «М.Видео-Эльдорадо» сформировал запасы в достаточном объеме, которых хватит для удовлетворения спроса до начала осени. «Несмотря на то, что поставки из Китая возобновились, мы продолжаем искать пути обеспечения стабильной цепочки поставок товаров за счет закупок на внутреннем рынке», - добавил Тынкован.

Основной конкурент «М.Видео-Эльдорадо» в Приморье сеть DNS пока не собирается идти по такому же пути. Но, как заявил в соцсетях глава «ДНС групп» Дмитрий Алексеев, одновременно ретейлер готовится к возможному введению более жесткого карантина, чтобы оперативно перейти в режим удаленной работы. «Мы видим по продажам, что люди адаптируются и перестраиваются к работе из дома. Перебоев с этим не будет, ноутбуков хватит всем», - пишет Алексеев.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ