Голикова – Путину: «Нам нельзя расслабляться»

Россиян готовят к новой самоизоляции?
фото: kremlin.ru |  Голикова – Путину: «Нам нельзя расслабляться»
фото: kremlin.ru

Объявленная президентом Владимиром Путиным нерабочая неделя дает свои плоды, но эпидситуация в связи с распространением коронавируса ухудшается. По мнению вице-премьера Татьяны Голиковой, противовирусные меры, включая режим полной самоизоляции, должны быть продлены.

О своем видении ситуации Голикова доложила на совещании в режиме видеоконференции с Владимиром Путиным. «Вами объявлены нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля. Мы все знаем, что сделано это для того, чтобы снизить распространение заболевания, введя так называемое социальное дистанцирование, для того чтобы дать возможность подготовиться медицинским организациям, системе здравоохранения, сгладить пики для работы в условиях пандемии», - отметила вице-премьер.

По ее словам, регионы по мере развития эпидситуации принимают свои меры. «Но здесь нельзя расслабляться, поскольку ежедневно количество регионов, вовлеченных в заболеваемость, растет приблизительно на два. Оценивая первые три нерабочих дня, мы полагаем, что меры социального дистанцирования должны быть продлены», - сказала Голикова.

По мнению вице-премьера, регионы в своем противовирусном движении должны четко соблюдать компромисс между ограничительными мерами и развитием экономики.

Сегодня в России на карантине находятся 3 317 175 человек, в обсервации – 1777, на принудительной самоизоляции – 292 740. Заболеваемость новой коронавирусной инфекцией зафиксирована в 75 регионах страны (2777 случаев, из них 440 – только за последние сутки).

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 1 месяц назад
2 1
Танька-Арбидол знает, что только арбидол помогает при короновирусе, как путрген при туберкулезе.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ