Россия обошла Японию по количеству заразившихся коронавирусом

Летальность составляет порядка 0,8%
фото pixabay.com |  Россия обошла Японию по количеству заразившихся коронавирусом
фото pixabay.com

Количество случаев заражения коронавирусом в России превысило 3,5 тыс. — за минувшие сутки был выявлен 771 пациент, сообщили в оперативном штабе по борьбе с новой инфекцией. Таким образом, резко замедлившийся накануне рост заболеваемости в стране вновь ускорился до показателей вторника, 31 марта.

Несмотря на абсолютный рекорд с момента начала вспышки, в относительном выражении число заразившихся возросло на 27,76% — это чуть больше, чем по итогам вторника (27,29%). Схожая динамика наблюдается и в Москве, где за сутки зафиксировали 595 случаев: рост составил 31,65%, 31 марта он был чуть ниже — 31,57%.

По состоянию на утро 3 апреля в Приморье коронавирусная инфекция официально подтверждена еще у двух человек. «Пациенты, мужчина и женщина, прибыли в Приморский край в разное время и из разных стран. Один — из Японии, другой – из Египта. Мужчина сразу по прилете был определен в госпиталь с симптомами, схожими с ОРВИ, женщина находилась на самоизоляции. Почувствовав недомогание, она вызвала врача», – сообщила врио заместителя председателя правительства – министр здравоохранения края Анастасия Худченко. В региональном Минздраве подчеркнули, что в настоящее время в инфекционном госпитале Краевой клинической больницы № 2 находятся пять пациентов с диагнозом «коронавирус». Всего на карантине в медучреждениях Приморья находятся 37 человек.

Пациентов с коронавирусом нашли уже в 76 из 85 регионов: первые два случая выявили в Ямало-Ненецком автономном округе. Распределение заразившихся по стране остается примерно прежним: около двух третей приходятся на Москву (69,76%, всего 2475 инфицированных), далее идут Подмосковье (почти 5%, 177), Санкт-Петербург (чуть больше 4%, 147 случаев), Республика Коми и Свердловская область.

Выздоровели в России уже 235 человек, на 45 больше, чем днем ранее. Это примерно 6,6% от всех подтвержденных случаев.

Число жертв коронавируса в стране возросло до 30: за сутки умерли еще шесть человек, сообщили в оперативном штабе. На данный момент летальность составляет порядка 0,8%, но окончательно этот показатель можно будет определить только после завершения вспышки.

По числу заразившихся коронавирусом Россия обошла Японию, где сейчас зафиксировано 3,2 тыс. случаев (причем 1 тыс. человек уже выздоровели). Как объясняла накануне вице-премьер РФ Татьяна Голикова, которая возглавляет оперативный штаб по борьбе с инфекцией, рост количества инфицированных связан в том числе с тем, что их стали чаще выявлять: Россия входит в тройку мировых лидеров по числу тестирований на коронавирус. В сутки проводится около 36 тыс. исследований, и этот показатель будет расти.

Под наблюдением из-за подозрений на коронавирус остаются 215,5 тыс. россиян. При этом всего с начала года наблюдались 361 тыс. человек (рост к данным на 1 апреля — почти 20 тыс.).

Главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства Владимир Никифоров предупредил, что пик распространения коронавируса еще впереди: возможно, он будет достигнут в середине следующей недели. Специалист подчеркнул, что вспышка инфекции точно кончится к лету.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Виктор 1 месяц назад
1 0
А где эти тесты .у нас в камень рыболове нет их
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ