Туроператоры обратились в ФСБ

Иначе имиджу России будет нанесен существенный урон
фото KONKURENT |  Туроператоры обратились в ФСБ
фото KONKURENT

Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась в МИД РФ и ФСБ РФ с просьбой разработать и принять меры, которые позволят иностранным туристам воспользоваться уже оплаченными, но не использованными из-за распространения пандемии коронавируса выездными визами в Россию.

«После закрытия авиасообщения из-за распространения коронавирусной инфекции неисполненными или отмененными оказались туры для 150 тыс. иностранных туристов в период до июля. Отменены туры на экскурсионные маршруты, круизы, выезды на деловые и событийные мероприятия в России», — говорится в обращении.

Чаще всего на въезд в нашу страну иностранцам выдаются краткосрочные визы. Как считают в АТОР, тысячи иностранцев, запланировавших путешествие в Россию на ближайшие 2-3 месяца, не смогут перенести туры на более поздние даты без оформления новых виз. «Очевидно, что это не только потребует времени на их оформление, но и существенно увеличит стоимость поездки», — подчеркивается в обращении.

В АТОР указывают, что необходимость повторного оформления въездных виз для большинства туристов станет поводом аннулировать тур и отказаться от поездки в Россию. «Такое решение не только приведет к колоссальным убыткам российской туротрасли, но и гарантированно снизит турпоток на следующие несколько лет. Имиджу России как популярному среди иностранцев туристическому направлению, который годами создавался нашей страной и профессиональной работой туроператоров, будет нанесен существенный урон», — отмечает АТОР.

Ассоциация туроператоров также просит МИД и ФСБ РФ не отказываться от введения с 1 января 2021 г. электронных туристических виз. По мнению АТОР, такой шаг станет дополнительной мерой поддержки российского туроператорского бизнеса и позволит быстрее восстановить отрасль въездного туризма.

По итогам 2019 г. Приморье посетило рекордное число иностранных туристов – 941 тыс. В том числе из КНР 456 295 путешественников, из Республики Корея — 299 696 человек, из Японии — почти 35 тыс. Весь этот поток, как известно, смыло коронавирусом.

2 апреля премьер Михаил Мишустин поручил Министерству иностранных дел, Минтрансу и Росавиации составить график возвращения россиян из-за рубежа на родину. По некоторым данным, за границей остается 25 тыс. российских туристов.

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
vvo 1 месяц назад
2 0
Ой лукавят туроператоры, ни о каком имидже России они так беспокоятся, а о своем кармане. Не хотят возвраты делать, хотя везде кроме России вернуть с небольшим остаточным процентом деньги не проблема! Своих в наглую в лес посылают, а вот забугорных гостей опасаются, там не слабо влететь можно.
злой человек 1 месяц назад
4 0
туроператоры бало уже потратили.а возвращать.ну очень не хочется. о своей мошне беспокоятся.а не о имидже России.
Леший 1 месяц назад
3 1
Ах ха ха! У васи шоколадный глаз подгорает! Рисовые друзья его по бабкам бороднут в нынешнем сезоне!
Юрий 1 месяц назад
5 1
В Россию хватит пускать.Что это такое.закрыть все границы.
вася 1 месяц назад
1 4
Бабы истерят в комментах
Ольга 1 месяц назад
10 2
Пускай дома сидят! Не надо заразу в мою страну везти! Да и переживаете вы не за престиж, а за то, что денежки нужно будет возвращать!
№№№№№№№№№№№ 1 месяц назад
10 3
Вот она вся сущность Россиянского бизнеса...... бабло главное, остальное по барабану.... Требование Тур операторов - это Чистейший и оголтелый БиоТерраризм..... наоборот нужно полностью отменить все добряки в виде электронных виз и т.д. и закрыть границу для въезда так называемых туристов до конца года...... особенно из китая и всей юго восточной Азии.... Нашим горе туристам тоже полностью закрыть выезд во все страны где есть корона....... до конца года....... Ведь кто занёс эту гадость в Страну?? Чиновники, типа бизнесмены ( которые вообще берега попутали) , гламурные Куршавельские шлюхи и так называемый Бомонд..... и все они в массе своей были Туристами........
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ