Бизнес просит Путина увеличить соцвыплаты россиянам

Предприниматели отправили весомое предложение президенту РФ
фото: journal.n1.ru |  Бизнес просит Путина увеличить соцвыплаты россиянам
фото: journal.n1.ru

Представители бизнес-сообщества направили в Правительство РФ и Владимиру Путину письмо с предложением поддержать финансово граждан страны в условиях эпидемии коронавируса. По мнению предпринимателей, увеличение социальных выплат может помочь сохранить уровень спроса в сложившейся экономической ситуации в стране.

Документ подписали лидеры совета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию потребительского рынка, Межотраслевого экспертного совета, Союза потребителей России, Ассоциации компаний розничной торговли, Союза независимых сетей России, Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники и других бизнес-объединений.

Как заявил председатель совета Торгово-промышленной палаты по развитию потребительского рынка Александр Борисов, тех средств, которые сейчас существуют для поддержки граждан, в нынешних условиях недостаточно. По его мнению, для возобновления спроса необходимо порядка 10% от ежегодного товарооборота, сумма которого составляет почти 30 триллионов рублей.

По подсчетам издания «Известия», эта сумма составляет почти 3 триллиона рублей. С учетом количества пенсионеров (46 миллионов), многодетных семей (1,5 миллиона) и безработных россиян (0,7 миллиона), для поддержания потребительского спроса государству необходимо в 2020 году выплатить каждой семье порядка 62 тысяч рублей.

Напомним, что в своем обращении к гражданам 2 апреля президент России Владимир Путин продлил нерабочие дни с сохранением заработных плат до 30 апреля.

Кроме того, ранее глава государства объявил о таких дополнительных мерах поддержки россиян в условиях коронавирусной инфекции, как новые выплаты семьям с детьми, кредитные ипотечные каникулы для тех, чей заработок в условиях эпидемии снизился более чем на 30%, отсрочка по налогам и мораторий на банкротство для компаний.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ