«Шутки кончились!» Нарушающих карантин начали штрафовать

Протоколы выписывают и собаководам
фото: pixabay.com |  «Шутки кончились!» Нарушающих карантин начали штрафовать
фото: pixabay.com

Региональные правоохранительные органы стали составлять протоколы на тех граждан, кто нарушает режим карантина или самоизоляции. Так, например, уже 11 граждан привлекли к ответственности в Свердловской области. Об этом сообщает начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.  

Два протокола были составлены на владельцев собак, которые вернулись из-за границы и были обязаны соблюдать режим карантина, но вышли прогулять своих домашних животных. За заботу о своих любимцах им придется заплатить от 500 до 1000 рублей.

Нарушители признались, что выводить животных на прогулку в их случае было некому, однако своей вины отрицать не стали. Как заявил полковник Горелых, в сегодняшней ситуации стоит быть более ответственными, «дабы с кошкой или с собакой в руках не натворить настоящей беды».

И это не единичные случаи, когда собаководы, прибывшие с отдыха, нарушают карантин ради своих питомцев. Еще один протокол был составлен на жителя города Губкинского, который также вернулся из-за границы и нарушил карантин, выгуливая рано утром свою собаку. На официальном портале мэрии отмечают, что мужчина может быть привлечен к административной ответственности только в том случае, если его прогулка не способствовала заражению других граждан. Если же из-за любви к своему питомцу гражданин кого-то заразил, то наказанием станет уголовная ответственность, а это до пяти лет тюремного заключения.

Напомним, что 2 апреля в своем обращении к гражданам президент РФ Владимир Путин сообщил о продлении нерабочих дней с сохранением заработных плат до 30 апреля. Во многих регионах России был введен усиленный режим самоизоляции, позволяющий выходить из дома только в случаях крайней необходимости.

Отметим, что правительство Приморского края планирует ввести на территрии региона пропускной режим, когда передвижение по краю станет возможно только при наличии специального пропуска, а скопление людей в выходные дни в лесопарковых зонах начнут выявлять с помощью дронов и тепловизоров.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ