Важная для миллионов россиян сфера бизнеса готовится к банкротству

Мишустина просят спасти еще одну отрасль экономики
фото: pixabay.com |  Важная для миллионов россиян сфера бизнеса готовится к банкротству
фото: pixabay.com

Кроме туристического, гостиничного, ресторанного бизнеса на грани краха оказалась авторемонтная отрасль. Об этом заявляет одна из основателей сети автосервисов «Вилгуд» Барно Турсунова. «Российская авторемонтная отрасль находится на грани краха.

Мы прогнозируем, что более 80% независимых автосервисов могут не открыться после кризиса», - пояснила она. Также Турсунова напомнила, что авторемонт не входит в список секторов экономики, которые пострадали от эпидемии COVID-19.

Владельцы авторемонтных мастерских видят выход только в помощи государства. Представители независимых станций техобслуживания направили премьер-министру Михаилу Мишустину письмо, в котором просят поддержать отрасль и заявляют о предстоящих массовых банкротствах автомастерских.

«Прекращение деятельности вследствие соблюдения режима самоизоляции приведет к банкротству многих компаний нашей отрасли. За истекшую неделю сокращение оборота в отрасли составило около 60%», - сообщается в письме.

Комментарии (13)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Ерунду не пиши. Уж вот я то точно не поеду к официалам
Олег 1 месяц назад
0 0
Инструмент Трейд-ин , позволяет дилерам подписать на обслуживание и ремонт автомобили вторых- третьих продаж...
Олег 1 месяц назад
0 1
Добрый день. Всю отрасль ремонта автомобилей "независимых станций техобслуживания" заберут официальные дилеры - так как необходимость в независимых станциях техобслуживания и гаражниках отпадает по объективным причинам. Автомобиль массовый, окончательно перестал быть уникальным предметом потребления, требующим постоянной заботы , обслуживания и ремонта на протяжении десятилетий... Срок уверенной службы новых автомобилей укладывается в сроки гарантийного обслуживания... Электронная и технологическая начинка автомобилей постоянно усложняется - кадры "удравшие" от дилера в "независимые станции" и гаражи, не имеют возможности дальнейшего образования и повышения квалификации... Рынок вторых-третьих-четвёртых... перепродаж не имеет перспектив, так как качество исполнения автомобиля рассчитано на эксплуатацию в течении гарантийного срока, а используя инструменты кредита и рассрочки, предлагаемые дилерами - позволяют приобрести новый автомобиль...
Михаил 1 месяц назад
0 0
А в отпуск уходите через банкротство? Агрегаты на ремонт заказываете на сец производсве за границей за год? Сталь по ТУ плавя по Вашему заказу?
Артем 1 месяц назад
0 1
Из заначек доставайте, в три дорого берете в своих сервисах. А нам кто поможет? Простым людям которые на ЗП и которую мы не видим, потому что съедает жизнь всё .
Аноним 1 месяц назад
0 0
Охренели что-ли совсем?Шакалы .Ни копейки помощи.Пенсионерам,малоимущим надо помогать ,а не этим гиенам от бизнеса
Сеня 1 месяц назад
1 0
Да и хрен с ними пускай хоть все закроются. Разводили и жуликов не жалко.
Игорь 1 месяц назад
2 0
Модный тренд стал- попрошайничать. И как отрасли помочь предлагается? Дать денех лично на карман Турсуновой? Из-за того что она понаглее остальных и с арифметикой не дружна?
Игорь 1 месяц назад
1 0
Сократи итр плати нормально слесаря и флаг тебе в руки. Откуда взяла 60%убытка
ваня 1 месяц назад
2 0
рвачи уйдут нормальные останутся
Евгений 1 месяц назад
1 1
Ерунда какая-то. В феврале мастер со стенда развал-схождение вернулся из двухнедельного отпуска на Гоа. Ну не поедет летом в Турцию. Не смертельно.
Андрей 1 месяц назад
4 1
Прикольно В2018 гостиницы,туристы и рестораторы неплохо поимели с ЧМ по футболу ,а тут сразу государство спаси и сохрани ! Ну клоуны ))) Это бизнес друзья,это не монетный двор Сегодня ты в шоколаде,а завтра в полном де..ме И лишь кризис показывает ,твое это место или ты там транзитом
Сергей 1 месяц назад
3 0
Только сегодня был в автосервисе... Машин много. Не видно, что страдают отсутствием клиентов.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ