Восьмой случай. Кожемяко ввел жесткие меры

В Приморье ситуация с коронавирусом не улучшается
фото: primorsky.ru |  Восьмой случай. Кожемяко ввел жесткие меры
фото: primorsky.ru

В Приморье подтвержден восьмой случай заражения коронавирусом. Информацию об этом губернатору Олегу Кожемяко на заседании оперативного штаба по противодействию заболевания сообщила врио заместителя председателя регионального правительства – министр здравоохранения Анастасия Худченко.

Вирус выявили у женщины, которая находилась в инфекционном госпитале Краевой клинической больницы № 2. Туда ее поместили сразу, как она вернулась в Приморье из Мексики. «Ее состояние оценивается как средней степени тяжести», – отметили в оперативном штабе.

По состоянию на 10:00 6 апреля на территории региона под медицинским наблюдением находится 41 человек. «В их числе – пять с подтвержденным диагнозом «коронавирус», трое в статусе подозрительных, то есть те, у кого наша лаборатория Центра эпидемиологии и гигиены выявила положительную пробу на инфекцию и чьи анализы направлены в новосибирскую вирусологическую лабораторию «Вектор» для подтверждения», – сообщила Анастасия Худченко.

Медицинское наблюдение продолжается за 8208 жителями региона, находящимися на режиме самоизоляции. В карантинно-изоляционных пунктах размещены 208 человек

«Ситуация не спадает. Поэтому те меры, которые были приняты по введению карантинных режимов, вполне оправданны. Они должны быть продолжены на всей территории Приморского края», – заявил Олег Кожемяко.

В частности, Законодательным собранием Приморья 6 апреля будут внесены изменения в закон «Об административных правонарушениях в Приморском крае». «Для того чтобы ни у кого не возникало разночтений по карантину и изоляции, будут приняты соответствующие поправки в закон. Административные комиссии будут выписывать протоколы нарушителям закона», – подчеркнул глава региона.

Отвественность предполагается за неисполение требований, предписанных распоряжением губернатора, о запрете проведения ряда мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказания отдельных видов услуг. Для граждан штраф составит от 3 до 5 тыс. руб.; должностных лиц — от 10 до 15 тыс. руб.; на юридических лиц — от 30 до 50 тыс. руб.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 5389 случаев коронавируса в 79 регионах. За весь период выписано по выздоровлению 355 человек.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ