Крупнейшая федеральная сеть не выдержала режима самоизоляции

Тысячу сотрудников предложат другим ретейлерам
фото: sportmaster-promo.ru |  Крупнейшая федеральная сеть не выдержала режима самоизоляции
фото: sportmaster-promo.ru

Сеть «Спортмастер», насчитывающая почти 500 торговых точек (в том числе во Владивостоке) и имеющая 23 тыс. сотрудников, закрывает все свои магазины, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в компании. Решение, по его словам, временное и связано с режимом повышенной готовности в связи с COVID-19.

Своих сотрудников ритейлер предложил трудоустроить другим сетям. Тем, кто не сможет найти новую работу, компания обещает выплатить средства в размере одного МРОТ. «Кроме того, у них будет возможность вернуться в «Спортмастер», как только заработают магазины», — говорит источник.

«Спортмастер» — одна из крупнейших российских компаний, специализирующихся на продаже спортивных товаров. Существует с 1992 г., ее основатели — братья Николай и Владимир Фартушняки и Дмитрий Дойхен. Сеть также управляет сетями Columbia, Skechers по франшизе в РФ.

По данным «Infoline-Аналитики», за январь — июнь 2019 г. оборот «Спортмастера» увеличился на 7%, до 51,6 млрд руб. без НДС. В прошлом году группа уступила лидерство в рейтинге российских операторов fashion-рынка Infoline интернет-магазину Wildberries Татьяны Бакальчук.

Комментарии (10)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
приморье 1 месяц назад
0 0
Понимаем что это вирус,что необходим карантин,что необходимы средства защиты,но с другой стороны грипп свирепствует в России каждый год с карантинами в школах садах и учебных заведениях регулярно почему и прививается вся Россия по осени...но что-то в этом году говорит.... в мире происходит большой передел собственности и сфер влияния...и скоро мы в этом убедимся..
Отправленные из 1С 1 месяц назад
1 0
Печаль, но ты не грусти....
саша 1 месяц назад
4 0
точки точками а 23тыс на улицу номально?правильно пишут что еслибы ввели ч.с то компенсацию правительство бы заплатило, а такне только спортмастеру ,а те кто в бутиках ,а их миллионы тем кто заплатит?а вот на дроны чтоб ловить людей и шрафовать бабосики нашлись, а зарплату хотя бы всем работающим ,те кто закрыты из за карантина выплатить не нашлось, а миллиард только на дв выделили-растащют по своим и все.А если миллиард только работающим а их в крае около400000чел то по 3 косаря на рыло а мрот 7500 добавили трохи и закрыватся бы не пришлось, не каму ,дали бы отпуска засчет государства хоть раз за 20 лет правления этого правительства,не обиднели, а только рейтинг подняли, что заботятся о народе.
Кот 1 месяц назад
2 2
Ешь ананасы рябчиков жуй день твой последний приходит буржуй
Друк 1 месяц назад
15 6
сигнал плохой, но, признаться честно, как то их не жалко. Огромные площади заваленные каким то самым низкосортным г. Ужаснейший дешман. никогда ничего не мог там купить, ни одежду ни инвентарь. они должны были умереть.
Моня 1 месяц назад
3 2
С Почином...
Гость2 1 месяц назад
3 8
опять автотаз. авто с левым рулем делает не только автотаз! а то, что кто-то вместо лазанья по японским свалкам делом занялся, так это спасибо надо говорить
предприятие не олигарха 1 месяц назад
14 0
Это еще начало, скоро будет интереснее все на много
Ван 1 месяц назад
13 7
Ред, ты неправ, просто руководству Спортмастера надо было думать над развитием своего бизнеса и уже пару месяцев назад предпринимать соответствующие телодвижения. А если они только бабло в карман себе прятали, так ничего удивительного что даже 1 проблемный месяц их свалил. я по себе скажу, у них совершенно бестолковый сайт которым невозможно пользоваться, а в магазинах часто нет моего размера как обуви как и одежды. Сравни например с ТриалСпортом, площади гораздо меньше, но покупать больше удовольствия.
Рэд 1 месяц назад
18 9
Чему удивляться, солнцепукий своим бездомным решением оставил без заработка дв регион, когда тачки запретил возить, а АвтоТаз как делал говно так и делает. Ему срать на людей,только бы его бабки спокойно лежали в банке .
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ