Мишустин объяснил застройщикам их будущее

Правительство взялось за рынок жилищного строительства
фото: пресс-служба Правительства РФ |  Мишустин объяснил застройщикам их будущее
фото: пресс-служба Правительства РФ

Премьер Михаил Мишустин анонсировал разработку антикризисного пакета для строительных компаний. Помощь рынку необходима в связи с переходом отрасли на эскроу-счета, в результате чего была усилена ответственность застройщиков. Но распространение коронавируса привело к новым рискам.

О плане спасения застройщиков премьер заявил на совещании с вице-премьерами 6 апреля. По его словам, со 2 апреля до 1 января 2021 г. штрафные санкции к застройщикам применяться не будут. На этот же период многоквартирные дома не станут включать в реестр проблемных активов.

«Это позволит бизнесу не опасаться угрозы банкротства, сохранить за собой перспективные проекты в сфере жилищного строительства. А покупателям – гарантированно получить свои квартиры», — уверен Мишустин.

Неопределенность работы во время месячных каникул и в принципе скатывания экономики из-за коронавируса в пропасть считалась основной проблемой, по поводу которой переживали застройщики. В данный период хаоса строительным компаниям никто не отменял выплаты  процентов по кредитам и соблюдение сроков сдачи объектов.

«В нынешней ситуации строительным компаниям сложно быть хладнокровным и не переживать за будущее, — сказал KONKURENT.RU Сергей Федоренко, заместитель директора АСО «Альянс строителей Приморья». — Нередко возникают коллизии, когда полиция штрафует застройщиков. Возникали вопросы: продлевать ли сроки выполнения контрактов, в том числе государственных, будут ли применяться санкции в отношении компаний, затягивающих сроки сдачи».

 

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 1 месяц назад
0 0
А зачем мишустин ананиноровал, взял бы бы просто и объявил.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Не о том думаете!!! Пора НАРОДУ УВЕЛИЧИТЬ ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ, ЧТОБЫ ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ НЕ ВЫМИРАЛО ОТ ГОЛОДА!!! ГДЕ ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПРоэКТ ПУТИНА??? Запамятствовали??? Свой бизнес важнее НАРОДА????
Ден 1 месяц назад
0 0
То жилье, что имеется по факту - позволит выжить. Подумать нужно про пропитание, так как без еды вымрем 250% ( это очевидный факт). Теперь вопрос: может лучше дотации дать сельхоз развитию и иной пищевой промышленности(это и вопрос и импорто замещения и вопрос национальной безопасности)? Нет, мы думаем только о бизнесе ( интересно бы узнать подробности об интересах данных беспокойств) и стройках (стройки конечно же нужны- никто не спорит, но о приоритетах нужно думать в первую очередь) ....
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ