Япония впервые со времен Второй мировой войны вводит режим ЧС

Режим начинает действовать уже сегодня
фото: popmech.ru |  Япония впервые со времен Второй мировой войны вводит режим ЧС
фото: popmech.ru

Решение о введении режима ЧС было принято после регистрации рекордного числа заболевших за сутки в Токио.

Отметим, что соседние страны Китай и Южная Корея сейчас находятся в состоянии выхода из кризиса. В китайской Ухани, где впервые был зарегистрирован коронавирус, режим карантина уже снят. В Южной Корее количество зараженных продолжает расти, однако сообщается об эффективности вещества-кандидата на основу для вакцины. Оно было проверено на вирусоподобных частицах (Virus Like Particle), без применения вирусного генетического материала, поскольку вакцины, основанные на VLP, имеют более устойчивый эффект.

В крупных городах Японии в последние дни число случаев заражения коронавирусной инфекцией нового типа возросло. В Токио положительными оказались тесты 1033 человек. Сотни случаев зарегистрированы в Осаке, префектурах Канагава и Тиба. В общей сложности в стране зарегистрировано почти 4 тысячи заболевших.

Отметим, что при введении ЧС региональные власти страны смогут закрыть места скопления большого количества человек, а губернаторы префектур могут получить право изымать во временное пользование у собственников земельные участки и здания для оборудования там госпиталей.

Отметим, что премьер Японии Синдзо Абэ представил большой пакет антикризисных мер. Их общая стоимость составляет почти 20% годового ВВП Японии.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ