Makita выпустила набор ударных бит Impact XPS™

Фото: makitatool.ru |  Makita выпустила набор ударных бит Impact XPS™
Фото: makitatool.ru

Для категории крепежных аксессуаров станет встряской появление коротких (вставных) и длинных (силовых) бит Makita Impact XPS, которые спроектированы, чтобы работать в 90 раз дольше, чем стандартные насадки. В целом линейка состоит из 117 разных позиций, среди которых короткие и длинные торсионные биты, держатели коротких бит, магнитные торцевые биты, торцевые головки и адаптеры для торцевых головок.

«Стандартные биты не поспевают за сегодняшними инструментами с высоким крутящим моментом», - сказал Стив Релаз, менеджер по продукции и аксессуарам американского подразделения компании. «МАКИТА» – ведущий новатор в технологии торсионных зон во вставных битах, и Impact XPS является следующим поколением первосортных аксессуаров, созданных, чтобы выдерживать нагрузку от мощных ударных шуруповертов с высоким крутящим моментом. Линейка Impact XPS предлагает высочайшее качество для исключительной жизни изделия, что для мастера означает уменьшение потерь во времени, вызванных ломанием бит».

Ударные биты Makita XPS разработаны квалифицированными специалистами, чтобы противостоять мощному действию ударных шуруповертов, дрелей и гайковертов. Три уникальные особенности помогают устранить обычные болевые точки бит:

Точная подгонка – благодаря прецизионной механической обработке наконечника зазор между ним и шлицем крепежа сводится к минимуму. Это помогает предотвратить срезание шлица.

Пульсационные торсионные кольца и зона – специально разработанные пульсационные торсионные кольца и торсионная зона помогают предотвратить поломку биты. Пульсационные торсионные кольца рассеивают энергию удара через область скручивания. Торсионная зона была оптимизирована, чтобы сгибание под нагрузкой при передаче ударной энергии положительно влияло на состояние биты. Это достигнуто за счет соотношения длины и диаметра, соответствующего специальной формуле. Все вместе продлевает срок службы насадки.

Уникальный стальной сплав – уникальный состав стали создан, чтобы повысить прочность инструмента для минимизации износа наконечника. Для защиты от коррозии поверхность насадок Impact XPS покрыта никелем.

Сочетание этих трех уникальных особенностей обеспечивает в 90 раз более длительный срок службы, чем у стандартных бит. Чтобы продемонстрировать это инженерное достижение, Makita провела испытание на жесткую остановку, в ходе которого подвергла ряд длинных торсионных бит действию в полную силу ударного шуруповерта с высоким крутящим моментом.

Вставные биты, держатели вставных бит и длинные торсионные насадки

Точная подгонка, пульсацонные торсионные кольца и зона скручивания, а также уникальный стальной сплав продлевают срок службы вставных и длинных торсионных бит Impact XPS в 90 раз по сравнению со стандартными. Оба варианты выпускаются с наконечниками: крестообразными Phillips №1, №2 и №3; квадратным №1, №2 и №3; Torx T10, T15, T20, T25, T27 и T30. Размеры длинных торсионных бит – 50.8 мм, 76.2 мм, 152.4 мм длины.

Магнитные держатели коротких насадок Impact XPS идеальны для использования с битами той же серии. Держатели спроектированы так, чтобы позволить торсионной секции скручиваться под нагрузкой, снимая давление с наконечника биты для увеличения срока службы при работе с высоким крутящим моментом. Длины доступных магнитных держателей Impact XPS – 60.32 мм, 76.2 мм, 152.4 мм и 304.8 мм.

Торцевые биты Makita

Магнитные торцевые биты «Макита Impact XPS» предназначены для использования с шестигранными гайками и саморезами с шестигранной головкой при выполнении разных работ. Шестигранный хвостовик позволяет использовать насадки в ударных шуруповертах и дрелях с высоким крутящим моментом. Плоские края шестигранного отверстия обеспечивают полный контакт с шестигранной головкой крепежа с фланцем.

Дольчатая конструкция спроектирована таким образом, чтобы усилия прилагались к граням крепежа, а не в углах шестигранника, что ведет к уменьшению повреждений.

Закрепленная магнитная вставка позволяет легко снимать и устанавливать биту одной рукой.

Доступны следующие размеры магнитных торцевых насадок: 1/4", 5/16", 3/8" длиной 65 мм и 152.4 мм.

Торцевые головки и адаптеры для торцевых головок Makita

Торцевые головки «Макита» и адаптеры для торцевых головок Impact XPS предназначены для крепления автомобильных болтов, глухарей, стержневых гаек и много другого. Особенность шестигранных торцевых головок – дольчатая конструкция, спроектированная так, чтобы вращающее усилие прилагалось к граням, а не ребрам гайки или головки крепежа. Выпускаются наборы метрических и дюймовых торцевых головок с 2-дюймовым адаптером для использования с головками на 1/4", 3/8" и 1/2".

Источник: Makita Tool

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ