Не шитьем, так катаньем. Китай грузит Минпромторг медицинскими масками

Путин узнал всю правду о ситуации со средствами индивидуальной защиты
фото pixabay.com |  Не шитьем, так катаньем. Китай грузит Минпромторг медицинскими масками
фото pixabay.com

Дефицит в России медицинских масок закроет Китай. Об этом на совещании с вирусологами президента Владимира Путина сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Мы закупили масок в Китае 51 млн штук и поставили их в регионы. Сейчас буквально грузится еще 21 млн масок в Шанхае», — сказал Мантуров.

Вместе с этим Россия продолжает наращивать объем собственного производства изделий и средств по профилактике коронавируса. Так, российские предприятия в настоящее время производят почти 1,6 млн медицинских масок. Отшиваются и марлевые маски.

В Приморье компании выпускают почти 5,5 тыс. масок в сутки. Как сообщили в краевом министерстве промышленности и торговли, среди производителей: ООО «Лесозаводский промышленный комбинат «Пошив», ООО «Институт моделирования одежды», ООО «Владивостокское предприятие «Ритм», ООО «ВИАСНАБ-ДВ», ОАО «Дальхимпром».

«Помимо этого, практически все регионы за счет привлечения микро- и малых предприятий вышли на объем производства из разного вида нетканых материалов: мы сами, честно говоря, даже не предполагали – почти 2,4 млн в сутки», — удивил президента Мантуров.

Параллельно Минпромторг ведет работу по импорту из Китая костюмов типа «тайвек». По словам Мантурова, Россия уже завезла почти 250 тыс. единиц защитных комбинезонов. Подписан  контракт на поставку еще более чем 1 млн костюмов.

«Но, к сожалению, потребность у регионов в костюмах составляет 800 тыс. Дефицит примерно в 300 тыс. единиц», — сообщил Мантуров.

 

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 месяца назад
0 0
Америке и Италии они нужнее а свой народ обойдется Я вообще такой политики никак не могу понять и это во всем так Сначала заграницу а потом только своему народу
Аноним 3 месяца назад
0 0
Как всегда, "зима пришла неожиданно - в ноябре", так и короновирус вдруг завернул к нам, а мы его не ждали и топ-менеджеры не успели подготовиться. Да и зачем, ведь есть программа по увеличению рождаемости в стране
Александр 3 месяца назад
1 0
Простая математика, одна маска на 2-3 часа, население Владивостока около 600 000 человек, то есть нам минимум нужно 600 000 масок в сутки. Это только один город. Поэтому их нет.
987 3 месяца назад
1 0
Похоже, в опе будут те, кто по высокой цене закупил крупную партию масок, рассчитывая продать их с наваром. )))
Аноним 3 месяца назад
1 0
Дожились, уже маски и костюмы не можем сами пошить, м.л.я!
9876 3 месяца назад
1 0
потому что ж......па
ВПути 3 месяца назад
3 0
Обьемы есть, а масок как не было, так и нет! Видимо у чиновников все как всегда, на бумаге, а в суровой реальность обычная ж....а!
123 3 месяца назад
4 0
почему нет масок в свободной продаже при таком их якобы кол-ве
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ