ФНС протянула Мишустину руку помощи

фото: правительство РФ |  ФНС протянула Мишустину руку помощи
фото: правительство РФ

Бывшее ведомство премьера Михаила Мишустина решило в экстренном порядке помочь главе кабмина в непростой ситуации.

Федеральная налоговая служба России опубликовала список лиц, на которых распространяется полугодовой мораторий на возбуждение дел о банкротстве. В нем 1,29 млн компаний и индивидуальных предпринимателей.

В опубликованном списке на сайте ФНС содержатся упоминания и о более чем 948 тыс. индивидуальных предпринимателях и около 342 тыс. компаниях из отраслей, наиболее пострадавших от введения ограничительных мер из-за пандемии коронавируса.

Кроме того, в «мораторном» списке есть и те более 1,6 тыс. компаний, которые включены в перечни системообразующих, стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ.

В конце марта Госдума приняла закон, разрешающий правительству вводить мораторий на возбуждение дел о банкротстве «в исключительных случаях, например, при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера и существенном изменении курса рубля». При этом правительство должно определить категории лиц, виды экономической деятельности, на которые распространяются временные ограничения. Во время действия моратория кредиторы компаний, попавших в список правительства, не смогут инициировать их банкротство.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ