На случай ухудшения эпидобстановки. Кожемяко принял важное решение

фото: И.Новиков/primorsky.ru |  На случай ухудшения эпидобстановки. Кожемяко принял важное решение
фото: И.Новиков/primorsky.ru

В Приморье развернут 950 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Объекты будут построены на базе существующих клиник и, как сообщили в пресс-службе регионального правительства, будут предназначены на случай ухудшения эпидобстановки.

«К понедельнику, 13 апреля, будет подготовлено 405 коек, оборудованных аппаратами ИВЛ, кислородом. Всего в крае более 650 таких аппаратов, также 208 ИВЛ нам отправит Минпромторг России», – цитирует пресс-служба слова губернатора Олега Кожемяко.

Свое заявление глава региона сделал во время посещения Уссурийской центральной городской больницы. Здесь будет размещено 150 коек, установлено 53 аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Еще временные госпитали будут созданы в Находке и Владивостоке. После нормализации эпидемиологической обстановки лечебные учреждения будут работать в обычном режиме по своему профилю.

8 апреля в ходе совещания президента Владимира Путина с губернаторами регионов Олег Кожемяко выразил опасения, что в Приморье может быть увеличение числа заболевших коронавирусом (сейчас подтверждено 15 случаев). Это связано с транзитом из Москвы через Владивосток китайских граждан (в период с 29 по 6 апреля таким способом в КНР прошли 1947 граждан КНР). Как выяснилось потом, у 85 китайцев выявлена опасная инфекция.

«Все они прибыли из Москвы, по восемь часов летели с нашими соотечественниками. Теперь они должны соблюдать двухнедельный карантин в домашних условиях. Мы ожидаем теперь увеличения числа заболевших коронавирусом в регионе», - предупредил глава Приморья.

Напомним, в качестве спасительной меры Кожемяко предложил организовать чартерные рейсы из Москвы непосредственно в Пекин. В свою очередь, китайские власти уже закрыли на карантин столицу приморских «челноков» – Суйфэньхэ.  

 

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Я 1 месяц назад
0 0
Зато наших из Бангкока нельзя забрать. Люди с билетами не могут улететь, так как нет самолетов. А китайцев возим. Мерзко
Саша 1 месяц назад
0 0
Вы мрази сами уничтожите свой народ
не путинец 1 месяц назад
3 0
Главная зараза за кремлевской стеной...
Печенеги и Херои 1 месяц назад
4 0
Мы победим эту заразу! Печенегов и Мамонтов победили!!
serg 1 месяц назад
3 1
Для китайцев сделать резервации, потом продавать их в китай, можно и деньги вернуть за их сохранность.
Валерия Карманова 1 месяц назад
16 0
Какой ужас. Китайцы летят в обычных самолетах. А жители края потом будут три месяца сидеть на карантине. Кто принимает такие ужасающие решения? Все хотим угодить Китаю?
132 1 месяц назад
6 4
Спирт...надо срочно завозить 70% и выше спирт для дезинфекции .Только чистый спирт может нас всех спасти за одну неделю
Аноним 1 месяц назад
6 0
Вези Китов Москва Пекин,аааа Киты и х там не впустят,значит можно через ВДК!!!!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ