Мишустин ввел новые правила для безработных

фото: правительство РФ |  Мишустин ввел новые правила для безработных
фото: правительство РФ

Премьер Михаил Мишустин подписал постановление о временных правилах регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных. Также документом предусматривается осуществление социальных выплат гражданам, признанным безработными.

«Установлено, что для регистрации в целях поиска подходящей работы граждане будут подавать заявление в электронной форме в системе «Работа в России» либо позднее через Единый портал государственных и муниципальных услуг», - говорится в постановлении.

Регистрация в качестве безработных, назначение и начисление пособий по безработице, а также поиск подходящей работы и направление на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование будет осуществляться центрами занятости населения в дистанционной форме.

Срок действия новых правил – до 31 декабря 2020 г.

По поручению президента Владимира Путина правительство также готовится повысить пособия по безработице. С апреля по июнь размер выплаты должен быть установлен на уровне МРОТ, то есть свыше 12 тыс. руб. Но это коснется только тех россиян, кто обратится в службу занятости после 1 марта.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Надежда 2 месяца назад
0 0
Мне53 года стала по безработице 28 февраля,получаю 1500 ,вот таким как я как быть
Аноним 2 месяца назад
1 0
А у нас в Волгограде, чтобы признали статус безработного и назначили пособие по безработице нужно предоставить справку о доходах за 3 месяца. И без нее статус не присваивается и пособие в 12130 не выплачивается. А как же обращение Президента, чтобы упростили процедуру!? И в апреле бухгалтерия не работает, соответственно, такую справку не предоставить и пособие не начислят.
Светлана 2 месяца назад
2 0
Зажравшиеся морды, жлобы.. Всем поднимайте оплату, люди терпят, но терпению приходит конец
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ