Рыбаки решили воспользоваться коронавирусной ситуацией

фото: пресс-служба Росрыболовства |  Рыбаки решили воспользоваться коронавирусной ситуацией
фото: пресс-служба Росрыболовства

Координационный совет РСПП по противодействию коронавирусной инфекции одобрил комплекс мер по «точечному» дерегулированию рыбопромышленной отрасли. Предложения направлены премьеру Михаилу Мишустину и, по мнению рыбаков, позволят смягчить экономические последствия коронавируса для российской рыбной отрасли, сообщает KONKURENT.RU.

В обращении, в частности, рыбаки просят законодательно закрепить применение риск-ориентированного подхода при осуществлении государственного ветеринарно-санитарного контроля. То есть проводить лабораторные исследования выборочно в отношении вида продукции из одного вида водного биоресурса из одного района промысла. Также есть предложение обеспечить внедрение электронного промыслового журнала и электронных разрешений и временное разрешение «незаходным» судам применять при заходе в российские порты таможенный режим переработки.

Другие меры – освободить российские рыболовецкие суда от обязанности прохождения контрольных точек при входе (выходе) из исключительной экономической зоны РФ и повторно рассмотреть изменения в закон о госгранице в части «штормовых укрытий». Кроме того,  предлагается исключить требование об ответственности инвестора — рыбопромышленного предприятия за нарушение сроков реализации проектов по строительству рыбопромысловых судов в случае полного и своевременного исполнения инвестором графика оплаты.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ