Китайская компания подкрадывается к приморскому аукциону

фото: KONKURENT |  Китайская компания подкрадывается к приморскому аукциону
фото: KONKURENT

Компания «Далянь Хайяндао» (Dalian Haiyangdao), входящая в топ-5 производителей гребешка в КНР, планирует вложить около 1 млрд руб. в проект по созданию морской фермы по выращиванию гребешка в Приморском крае. Об этом сообщило Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

«Далянь Хайяндао» уже провела ряд аналитических и научно-исследовательских работ по технико-экономическому обоснованию проектов на Дальнем Востоке, и в настоящее время ведет подготовку к участию в аукционах, которые должны состояться после снятия ограничений на очередные лоты. В качестве возможной площадки для проекта рассматривается акватория залива Петра Великого в Приморском крае.

В настоящее время на проведение аукционов по предоставлению рыбоводных участков действует так называемый период охлаждения. В течение 2017-2019 гг. в акваториях ДФО было разыграно 45 тыс. гектаров, всего же распределено 68 тыс. гектаров (около 290 участков). Пользователями рыбоводных участков являются 90 компаний, а у восьми из них в пользовании находится акватория общей̆ площадью более 1 тыс. гектаров.

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ольга 1 месяц назад
0 0
да не дай бог пустить их сюда😢😢
Александр 1 месяц назад
0 0
В Хасанском районе выдали морские огороды, инвесторы китайцы, что твориться, браконьерят. Нельзя давать китайцам, всё выгребут.
Аноним 1 месяц назад
3 0
Владивосток!!!не пускайте их,иначе будет всему хана!!! Три года смотрим на это выращивание гребешка!!!,они ведут себя,как хозяева,гребешок лишь прикрытие!!!
Аноним 1 месяц назад
0 0
А вы что думаете, они будут выращивать гребешок для нас? Они будут вывозить его в Китай, а мы будем по прежнему покупать его по конским ценам.
кирилл 1 месяц назад
5 0
90 компаний, а на гребешок такие конские цены в рознице!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ