Глава DNS заявил, что не видел еще такого кризиса

фото KONKURENT |  Глава DNS заявил, что не видел еще такого кризиса
фото KONKURENT

Глава «ДНС групп» Дмитрий Алексеев считает, что текущий кризис в российской экономике случился не от того, что накопились какие-то противоречия или надулись «пузыри».

Люди решили, что есть вещи важнее экономики и можно добровольно сидеть дома. «Это породило одновременный кризис и спроса, и предложения. Такого в истории еще не было. А какой кризис – непонятно. Но, возможно, это кризис ценностный в эпоху горизонтально связанного общества», - написал в соцсетях приморский миллиардер.

Алексеев считает, что существующая политическая система пока оказалась не готова к новым ценностям. Таким как человеческая жизнь, потеря прежних страхов перед голодом и стихийными бедствиями, здоровьем и в принципе представлениям о безопасности.

«Тройной удар» из рухнувших нефтегазовых доходов, массовой остановки предприятий на карантин и отсутствия сопоставимой с Западом поддержки от государства, сулят российскому ВВП провал, сравнимый с кризисом начала 1990-х. Если развитие эпидемии не удастся быстро взять под контроль, а государство не придет на помощь потребителям, по итогам года ВВП России может сократиться на величину до 10,2%, спрогнозировало ранее консалтинговая компания  McKinsey & Co. Экономическая яма по глубине превзойдет и дефолт 1998 г. (-5,3%), и мировой финансовый кризис 2008-2009 гг. (-7,8%).

 

Комментарии (33)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Василий 1 месяц назад
2 0
Пока что я наблюдаю по ТВ только за бравурными отчётами о братской помощи Америке и другим странам. Про помощь старикам собственной страны СМИ скромно молчат
пацак 1 месяц назад
2 0
"Люди решили..." за людей решили
Изя 1 месяц назад
2 0
А как ещё можно сменить власть в России, которая врослась в тело страны как раковая опухоль, только удалить с частью этого тела.
Виктор 1 месяц назад
0 0
Ну вобще то новая реальность наступила. Теперь не продаш страховку дороже самого товара.
Евгений 1 месяц назад
1 3
Молодой ещё . Поэтому и не видел!
Аноним 1 месяц назад
0 2
Интересно и сколько этот миллиардер ярдов на з\п или налоги отдает?
920 1 месяц назад
7 1
"Люди решили" - ??? Людей кто то спрашивал? Власти решили.
Аноним 1 месяц назад
0 0
В начале 90 ВВП упал на 30 процентов. До 94 года стройки не было. Все предприятия обанкротили. Половину платежей за компьютерную технику на Кузбассе подписывали внешние управляющие ещё в 96. Чтобы получить такой кризис надо простоять полгода...
Аноним 1 месяц назад
9 0
Самые первые цены повинтили. SSD который стоил 1200, в один момент взлетел до двух. Конечно у них кризис, только это кризис халявного заработка и не более того.
Аноним 1 месяц назад
3 1
Самые первые цены повинтили. SSD который стоил 1200, в один момент взлетел до двух. Конечно у них кризис, только это кризис халявного заработка и не более того.
Аноним 1 месяц назад
16 0
Цены задрали на 50%, теперь ноет, что не покупают. Твари
Гость 1 месяц назад
0 1
Молодой аще, жизни не знает. Можно пить, кутить, воровать, торговать Россией, но все богатства России невозможно прокрутить и разворовать(Борис Савенков)
Псевдоним 1 месяц назад
0 1
а кто это?
Сергей Иванов 1 месяц назад
6 4
и чтт делает глава ДНС правильно повышает цены.в прошлом месяце нацелился на системник по 40000р.в этом месяце захожу на сайт оппа 48000
Гений 1 месяц назад
0 0
Скромно как то аж обидно за президента, так старается и 10% у нас откаты по 90%
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ