Еще у 49 китайцев, эвакуированных через Владивосток, нашли коронавирус

фото: primorsky.ru |  Еще у 49 китайцев, эвакуированных через Владивосток, нашли коронавирус
фото: primorsky.ru

Власти граничащей с Россией северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян за минувшие сутки выявили коронавирус еще у 49 вернувшихся из РФ граждан страны. Как говорится в опубликованном докладе регионального комитета по делам здравоохранения, еще у четырех человек подозревают наличие вируса.

По данным властей, общее число инфицированных среди вернувшихся из-за рубежа достигло 247 человек, из них 118 случаев инфицирования были бессимптомными. Среди жителей региона за минувшие сутки болезнь диагностирована у семи жителей Харбина, еще у аналогичного количества жителей того же города болезнь протекает бессимптомно.

С 9 апреля после временной остановки возобновили работу таможенные посты ДАПП «Полтавка» и ДАПП «Турий Рог» на российско-китайской границе в регионе деятельности Уссурийской таможни. Международное сообщение Пограничный – Суйфэньхэ начало функционировать днем ранее – 8 апреля. Пункты пропуска работают только для грузовых перевозок.

Ранее власти КНР временно прекратили грузовое сообщение через погранпереходы. В качестве причины заявлялось, что российская часть пунктов пропусков не справляется с заторами, что создает затруднения при централизованной проверке водителей в условиях коронавирусного карантина. Китай даже изъявил желание построить у себя специальные зоны для приема и стоянки российских грузовых автомобилей.  

Ситуация с транзитом китайцев из Москвы в КНР через Владивосток была поднята губернатором Олегом Кожемяко на совещании президента Владимира Путина с главами регионов. «Все они по восемь часов летели с нашими соотечественниками, которые теперь должны соблюдать двухнедельный карантин в домашних условиях. Мы же ожидаем увеличения числа заболевших коронавирусом в регионе», - предупредил глава Приморья.

Позже стало известно, что один из китайских граждан успел посетить рынок в Уссурийске, который в итоге закрыли на карантин.  

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Stiv 1 месяц назад
0 0
Не понятно, откуда китайцы это везут? Где они это цепляют? Почему у основной массы наших, кто прилетает оттуда, все же нет короны?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ