Специалисты рассказали, как снизить платежи по ЖКХ

фото: pixabay.com |  Специалисты рассказали, как снизить платежи по ЖКХ
фото: pixabay.com

Несмотря на то, что Правительство РФ запретило вводить штрафы и начислять пени за просроченные платежи за ЖКХ, многие россияне отмечают рост трат на коммунальные услуги в связи с режимом самоизоляции. Об этом сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на Life.ru.

Траты обусловлены тем фактом, что во время самоизоляции растет количество потребляемой россиянами воды и электроэнергии. Однако директор Универсальной юридической конторы Денис Костин напоминает, что оплачивать услуги ЖКХ все же нужно, так как запрет на штрафы и начисления пени не является отменой самих платежей.

Для того чтобы не переплачивать за те услуги, которые были предоставлены с нарушениями, Костин рекомендует требовать перерасчета за оказанные таким образом услуги. Юрист напоминает, что факт ненадлежащего качества должен быть зафиксирован письменно. Для этого следует написать жалобу в управляющую компанию, причем потребовать от ее сотрудников поставить отметку о получении жалобы, а также сообщить в диспетчерскую службу и свою управляющую компанию. Такой способ поможет в том случае, если, например, вам выставили счет за электричество за тот период, когда электричество было отключено. Правда Костин отмечает, что, несмотря на обязательство УК произвести перерасчет, «на практике так происходит далеко не всегда».

Если же граждане решили провести период самоизоляции не в городской квартире, а на своем приусадебном участке, по мнению Костина, будет целесообразно обратиться в УК с заявлением, в котором стоит указать, что в определенные числа месяца услугами жильцы квартиры не пользовались. Этот способ позволит сэкономить тем, кто оплачивает услуги ЖКХ не по счетчикам, а по нормативам.

В иных случаях для снижения трат во время режима самоизоляции специалисты рекомендуют экономно использовать электричество и воду. Например, на ночь выключать все электроприборы и гаджеты из розеток, во время намыливания посуды отключать воду, выключать свет в тех комнатах, где вы сейчас не находитесь, в электрочайник наливать столько воды, сколько нужно именно сейчас. Также специалисты напоминают о преимуществах многотарифных счетчиков. Благодаря им можно сэкономить электричество. Например, запускать стиральную или посудомоечную машины ночью, когда тариф ниже дневного.

Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Стирать по ночам 👍во предложение, маразм Экономить на том, что по праву наше, это же бред
Человек 1 месяц назад
0 0
Да обнулить все долги. Или пусть с украденных делятся.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Этот юрист скорее не сталкивался на практике с представителями этих служб 😁
Аноним 1 месяц назад
1 0
Обнулят все долги.Такое было много раз.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Какой дурак будет это делать
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ