В Совфеде сделали громкое заявление. Оно касается кредитов россиян

фото: council.gov.ru |  В Совфеде сделали громкое заявление. Оно касается кредитов россиян
фото: council.gov.ru

В Совете Федерации заявили, что уже на этой неделе могут быть приняты важные для многих поправки в закон «О потребительском кредите». Об этом сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на ТАСС.

На Петербургском международном юридическом форуме заместитель председателя Совета Федерации Николай Журавлев заявил, что законопроект поправок предусматривает ограничение штрафов и пени. Их размер не должен превышать 20% от размера потребительского кредита. Поправки могут быть приняты уже на этой неделе.

«Очередные ужесточения в 353-й закон Госдума и Совет Федерации примут буквально на следующей неделе. Они будут касаться ограничения штрафов и пени 20% от тела долга, также снятия требований о наличии неснижаемого остатка на счете гражданина», - сказал Журавлев.

Напомним, что ограничить размер штрафов и пени предложило Правительство РФ, а премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил «уточнить ряд положений закона о потребительском кредите (займе)». По его словам, цель подобных мер заключается в том, чтобы «усилить защиту интересов граждан и параллельно укрепить доверие между заемщиками и кредиторами».

Комментарии (22)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 месяца назад
0 0
Да уж!
Денис 3 месяца назад
0 0
Очередной закон против граждан страны. Банкиры, что дебилы думаете, ну введёте вы ограничения в 20%, в итоге банк, чтобы компенсировать свои риски, по недобросовестным заемщикам увеличит % ставку для всех клиентов по потребам, сейчас 11-15% станет 15-19% вот так банкиры перенесут свои риски на людей. Нужно вводить закон запрещающий банкам выдавать кредиты выше ключевой ставки ЦБ +2%, а ипотеку вообще сделать равной ключевой ставке или max +1% (сейчас она 6%) . Конечно когда человек оформляет кредит под 15% годовых то за 5 лет переплачивает почти 50%.
Александр 3 месяца назад
1 8
Не хрена было бабла в долг брать, если отдавать не можешь... Ничего не надо прощать!
Аноним 3 месяца назад
4 1
Освобождать, прощать кредиты надо, а не отсрочки делать. Не обеднеют ваши банкиры.
Я 3 месяца назад
0 0
Хочу за рыть все свои кредитки и не тратить деньги без нужды, и если все россияне, пускай даесли лет через десять вообще откажутся от кредитов и банковских карт, то мы победим хотябы одну отрасль крахоборов!)
Провидец 3 месяца назад
4 0
Им верить, себя не уважать, за народ уже все давно решили, подтвердить Конституцией, даль крепостное право, затем рабовладельцы, вообще хана России...
Аноним 3 месяца назад
5 0
Центрбанк плюет на принятые законы. Кто в доме хозяин давно понятно......
АЛЕКСАНДР 3 месяца назад
10 0
ДОБРОТУ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ ВИДЕЛИ?! ДАЖЕ ВЫЖИВАЙТЕ В ДОЛГ! БРЕД НА ЯВУ!
Аноним 3 месяца назад
15 1
Зато теперь я узнал, что такое налоговые послабления от президента и правительства! Это когда сегодня налоговая списала последние деньги с последней карточки! Виват мистер президент!
Аноним 3 месяца назад
14 0
Клоуны у власти!!!
ааа 3 месяца назад
2 14
Взял долг верни!!!
Аноним 3 месяца назад
9 0
Вы, просто дебилы. Ничего путного принять просто не в состоянии. Мы идём уже в Кремль, к вас зайдём. Ожидайте.
Аноним 3 месяца назад
14 0
Вот это забота . Прям не знаешь куда деваться от нашего руководства . Все для людей , не берегут себя и днем и ночью работают над штрафами и налогами . Ну и подачки дают и громко об этом сообщают .
Аноним 3 месяца назад
13 0
Как всегда потрендели и забыли. Я уже их базары в серьез не воспринимаю. На войне как на войне. Вы никуа не делаете и мы на вас болт положим.
Николай Кайгородов 3 месяца назад
15 0
Отвратительно и мерзко. Вы уже своими незаконными штрафами последних денег лишили людей, работы их лишили. И на фоне этого швыряете какие-то подачки. Даже слов подходящих нет, как этих упырей обозвать.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ