Режим самоизоляции ослабили в регионе, где 131 случай коронавируса

фото: pixabay.com |  Режим самоизоляции ослабили в регионе, где 131 случай коронавируса
фото: pixabay.com

Согласно указу, размещенному на портале правовой информации региона, в котором зарегистрирован 131 случай коронавируса, жителям разрешили не сидеть дома.

Это касается Красноярского края, который на данный момент находится на девятом месте по числу выявленных случаев коронавируса. В понедельник на портале правовой информации региона был опубликован указ губернатора края Александра Усса. Согласно ему, гражданам разрешили поездки на дачу, занятия спортом и даже прогулки с детьми. Правда, воспользоваться послаблениями режима самоизоляции можно при соблюдении ряда условий.

Так, например, заниматься спортом на свежем воздухе можно только индивидуально, а использование спортивного уличного инвентаря остается до сих пор под запретом. Гулять разрешено только с грудными детьми, которые должны находиться в закрытой коляске, а сами прогулки должны проходить на придомовой территории и на расстоянии не менее трех метров от окружающих.

Более того, жителям Красноярского края разрешили поездки на дачи, выход на улицу с целью посещения своих пожилых или больных родственников, посещения адвокатов и нотариусов, присутствия на похоронах близких друзей и родственников. Указ начал действовать 14 апреля.

«Мы не можем остановить жизнь. Мы не можем на многие недели или месяцы остановить работу многих или даже большинства предприятий и организаций. Нам нужно готовиться к северному завозу. У нас на носу посевная, дачный сезон, нам нужно готовиться к лесопожарному сезону, усиливать профилактические меры и решать множество других актуальных задач», - пояснил свое решение глава региона.

Губернатор добавил, что «в течение этой недели край перейдет на оказание медицинской помощи заболевшим в амбулаторной форме». С его точки зрения, для такого решения есть основания. Одним из них является малое число тяжелобольных в регионе. По словам Усса, таких случаев «буквально единицы». «Мы по зарубежному опыту, по российскому опыту хорошо знали о том, что госпитализации будут требовать не более 10 или 20% заболевших», - добавил он.

Однако, несмотря на послабления, режим самоизоляции в регионе не снят. Поэтому здесь начинается внедрение, пока в тестовом режиме, системы электронных пропусков.

По последним данным,  в Красноярском крае зафиксирован131 случай коронавируса.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ