На фоне кризиса банки «выиграют» 1,5 триллиона рублей

фото: pixabay.com |  На фоне кризиса банки «выиграют» 1,5 триллиона рублей
фото: pixabay.com

Согласно подсчетам РЭУ им. Г. В. Плеханова, введенные Банком России послабления для банков страны позволят сэкономить кредитным организациям порядка 1,5 трлн руб.

После подписания президентом Владимиром Путиным закона, дающего право на кредитные каникулы гражданам, индивидуальным предпринимателям и владельцам малого и среднего бизнеса, регулятор ввел ряд послаблений для банков России, направленных на возможность осуществления поддержки пострадавших от эпидемии коронавируса.

В частности, ЦБ разрешил не создавать дополнительные резервы под просроченные долги. Это дает возможность банкам высвободить дополнительные средства. Как считает профессор кафедры финансового менеджмента РЭУ им. Г. В. Плеханова Константин Ордов, эта сумма может составить порядка 1,5 трлн руб.

Ордов считает, что целесообразнее в нынешнем положении отправить эти средства не на поддержку банковского сектора, а на помощь самим гражданам и МСП, которые, в свою очередь, обеспечат своевременное обслуживание долга, сохранение рабочих мест и дохода населения.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ