Рейтинг крупного банка Дальнего Востока унесло коронавирусом

фото: pixabay.com |  Рейтинг крупного банка Дальнего Востока унесло коронавирусом
фото: pixabay.com

Агентство Fitch Ratings изменило прогноз по рейтингу принадлежащего Центробанку Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) со стабильного на негативный. Об этом банк сообщил на портале раскрытия корпоративной информации.

Это первое негативное рейтинговое действие в отношении государственного банка из-за коронавируса. На прошлой неделе Fitch изменило прогноз на негативный у рейтингов 15 частных банков по той же причине.

Изменение прогноза в отношении АТБ отражает давление на финансовый профиль банка в связи со вспышкой COVID-19, снижением цен на нефть и вызванным этим экономическим спадом. Рейтинги банка подтверждены на уровне B.

«Мы ставим перед собой амбициозную задачу — обеспечить рост операционной прибыли не менее чем на 20%. Стратегия по ее выполнению включает в себя детальное описание целей, инструментов и мероприятий по их достижению. Рассчитан план на ближайшие три года», - говорил в интервью KONKURENT.RU председатель правления АТБ Сергей Аврамов.

В феврале Банк России объявил о начале приема сообщений заинтересованных лиц купить акции АТБ, владельцем которых стал в рамках осуществления мероприятий по финансовому оздоровлению кредитной организации.

Это уже будет вторая попытка продажи АТБ. В марте 2019 г. ЦБ пытался продать АТБ за 9,86 млрд руб. на открытом аукционе, однако торги провалились за отсутствием заявок. 

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
житель города 1 месяц назад
0 0
Хотят слиться под шумок или очередную аферу замутить.
Прохожу мимо где написано 1 месяц назад
0 0
Этот банк обокрал многих в Приморье и сейчас пиарится что ли?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ