Мишустин принял неожиданное решение по продажам масок и лекарств

фото: правительство РФ |  Мишустин принял неожиданное решение по продажам масок и лекарств
фото: правительство РФ

Премьер Михаил Мишустин приостановил действие постновления, по которому организации, не имеющие лицензии на продажу лекарств, не смогут продавать медицинские маски и респираторы. Соответствующее распоряжение главы российского правительства опубликовано на портале правовой информации, сообщает KONKURENT.RU.

«Приостановить действие постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. №431 «Об установлении особенностей обращения медицинских изделий и ограничений на осуществление оптовой и розничной торговли медицинскими изделиями и о перечне таких изделий», — говорится в распоряжении.

В перечень медицинских изделий, на которые должны были распространяться ограничения на осуществление оптовой и розничной торговли, включены фильтрующие респираторы, медицинские маски, марля, медицинские перчатки, медицинские одноразовые комплекты из нетканых материалов, защитный комплект одежды, комплект индивидуальный медицинский гражданской защиты для оказания первичной медико-санитарной и первой помощи.

Согласно постановлению, для имеющих лицензию на продажу лекарств организаций розничной торговли предельный размер розничной надбавки к отпускным ценам на товары не должен превышать 10 коп. за одно изделие. Кроме того, для каждого этапа цепи оптовых поставок товаров, в том числе произведенных до вступления в силу этого постановления, размер оптовой надбавки к отпускным ценам не должен превышать 10% от закупочной цены или себестоимости товара, включающей цену поставщика, прямые таможенные, транспортные и логистические расходы.

Главное – реализовывать медицинские товары в розницу имели право только организации, имеющие лицензии на осуществление фармацевтической деятельности. Предполагалось, что в Приморье таковым будет АО «Фармация».

 

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Шурик Ч. 1 месяц назад
0 0
В Турции, друг "наше" Гаранта, бесплатно их раздаёт. А у нас Правительство, занимается не решением их диффицита. А издаёт постановления, как правильно их продавать.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Чето заметались наши правители, вчеро запретить,сегодня разрешить,чаво ето? Да эти сраные маски надо выдавать в магазинах по 20 штук на булку хлеба,деятели хреновы,мечутся,как крысы на тонущей шаланде
Галина 1 месяц назад
0 0
Да уж, давайте поддержим перекупов! В Китае им бы смертную казнь присудили за такие цены в тяжелое для страны время, конфисковали и отдали бы все в больницы и аптеки по минимальной цене. А еще их, как малые предприятия, которые никогда этим не занимались, и в кодах деятельности отсутствует такой пункт деятельности, отсутствуют лицензии, надо поддержать финансово. Чего уж там, как же без этих мошенников дальше жить будем? Неужели и новый глава Правительства бессилен?
приморье 1 месяц назад
0 0
Жидкость антисептик стоит под 600 рублей...при том что чистый спирт стоит копейки...срочно разрешить продавать чистый спирт везде ..для дезинфекции рук..без дезинфекции рук все мероприятия ..карантин...самоизоляция и т.п...бесполезны т.к. выходить надо в аптеки ..за продуктами...
Гость 1 месяц назад
1 0
У барыг маски 33, в аптеке 38 ндааа
МММ 1 месяц назад
2 0
Интересно а кто это будет контролировать?! Или ОНИ еще не убедились что всеми ихними посылами на местах попросту подтираются и делают все по своему. Если раньше в аптеках маску можно было купить от 2-7 рублей, то сейчас от 28 и далее, у кого какая фантазия! Где тут 10 коп. надбавка, тут даже 10 рублями не пахнет, бери выше....!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ