Наконец-то. В регионах началось снижение цен на бензин

фото: KONKURENT |  Наконец-то. В регионах началось снижение цен на бензин
фото: KONKURENT

В ряде регионов России с начала апреля отмечается падение цен на бензин. Об этом говорят данные ЦДУ ТЭК. Разница в стоимости бензина в начале апреля и 15 числа в регионах не одинакова, однако в общем отмечается снижение стоимости топлива.

Так, например, цены на АЗС снизились в Сибири. По состоянию на 15 апреля в Республике Алтай и Алтайском крае стоимость Аи-92 упала на 23 копейки, а на бензин марки Аи-95 – на 13 копеек.

В Московской области также было отмечено снижение цен на бензин. Аи-92 здесь подешевел на 3 копейки, а Аи-95 – на 2 копейки. На АЗС области снизилась на 15 копеек и стоимость зимнего дизельного топлива.  

На фоне снижения стоимости цен на бензин в ряде регионов отмечается подорожание дизельного топлива. В Чувашии, например, цена летнего дизтоплива поднялась на 1,66 рубля. Зимнее же дизтопливо больше всего подорожало в Ставропольском крае. Здесь его стоимость увеличилась на 28 копеек.

Есть регионы, где цены на АЗ остались неизменными. К таким относится Москва. Цены на топливо на АЗС российской столицы остались на прежнем уровне.

Напомним, что ранее член комитета Государственной думы по энергетике Михаил Шеремет внес предложение понизить стоимость топлива для населения. С его точки зрения, такой шаг может стать еще одной мерой поддержки граждан. Депутат считает, что снижение стоимости топлива может привести и к снижению цен на продукты, так как транспортная логистика будет требовать меньше затрат.

В Приморье между тем стоимость бензина по-прежнему держится на высоком уровне, а на некоторых АЗС цена на АИ-92 и вовсе уже повысилась. 

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Анатолий 1 месяц назад
1 0
Издеваются над народом
Пенсионер 1 месяц назад
1 0
Нас держат за идиотов, соответственно и народ так-же относится к Власти.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Не на 2 копейки круче...
Жора 1 месяц назад
1 0
А где же падения? Нефть упала не на копейки а на рубли. Всё для людей! Вообще отсталая страна, страна третьего мира. Такими темпами будем как Африки жить.
Аноним 1 месяц назад
2 0
Насмешила 13 копеек во Владивостоке что то нападает цена
Аноним 1 месяц назад
1 0
На 15 копеек 😂😂😂
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ