Борьба с коронавирусом: Приморье опять нарушает

фото: primorsky.ru |  Борьба с коронавирусом: Приморье опять нарушает
фото: primorsky.ru

В Приморском крае выявлены очередные нарушения рекомендаций по борьбе с коронавирусной инфекцией нового типа.

Как сообщается на сайте правительства Приморского края, губернатор региона Олег Кожемяко провел рейд по крупным продуктовым сетям дальневосточной столицы совместно с представителями Роспотребнадзора.

Из самых распространенных нарушений отмечается отсутствие у ряда сотрудников средств индивидуальной защиты, недостаточное количество дезинфицирующих средств в торговых залах, а также нарушение правил проведения термометрии.

«Дезинфицирующие средства необходимо разместить по всему магазину на видном месте. Все работники должны быть обеспечены индивидуальными средствами защиты – перчатками и масками, добавить кассиров, чтобы не было очередей, соблюдать социальную дистанцию. Проводить санобработку помещений каждые два часа, вести журнал учета. Это несложные требования, которые позволяют снизить скорость распространения вируса», – подчеркнул губернатор.

Проведение термометрии в крупных продуктовых сетях раскритиковала начальник отдела надзора по гигиене и питанию Роспотребнадзора Приморского края Ольга Шорникова.

«Это нехватка термометров, в основном они обычные – ртутные, не везде проводится их дезинфекция. Журналы контроля ведутся формально. Несоблюдение санитарных требований в данной ситуации грозит юридическим лицам крупным штрафом», – заявила Шорникова.

Всем нарушителям было рекомендовано устранить недоработки в кратчайшие сроки.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ