На лето надежды нет. Учёные вновь расстроили медиков данными о коронавирусе

фото: pixabay.com |  На лето надежды нет. Учёные вновь расстроили медиков данными о коронавирусе
фото: pixabay.com

Согласно новым исследованиям, полученным учеными о коронавирусе, прекратить его размножение оказалось не так просто.

Об этом говорят данные ученых университета Экса-Марсель во Франции, чье исследование было опубликовано на портале bioRxiv. В ходе экспериментов удалось выяснить, что вирус не прекращает свое размножение и при температуре 60 градусов по Цельсию.

Чтобы выяснить температуру гибели коронавируса нового типа, ученые поместили штамм COVID-19 в стерильную пробирку и пробирку с биоматериалом. При нагреве пробирок до 60 градусов по Цельсию коронавирус продолжил размножение. Остановить его удалось только после нагрева до 90 градусов по Цельсию, причем такую температуру пришлось выдержать в течение 15 минут.

Ученые считают, что полученные данные говорят о вновь возникшей проблеме, ведь в большинстве лабораторий стерилизация материалов осуществляется при нагреве до 60 градусов по Цельсию. Специалисты предположили, что для образцов с высоким содержанием вируса этого может не хватить, и выразили надежду, что результаты исследования помогут выбрать наиболее подходящий способ дезактивации коронавируса.

Ранее многие пользователи сети Интернет высказывали предположение, что летом коронавирус погибнет из-за высоких температур воздуха. Однако, как показывают исследования французских ученых, подобные надежды не оправдались.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Светлана 3 месяца назад
0 0
Летом не нагревать его собирались, а надеялись что очень быстро высыхает мокрота, через которую передается вирус. Пока опеделить невозможно. Жары нет нигде.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ