Почти 200 тыс. россиян получат кредитные каникулы

фото: pixabay.com |  Почти 200 тыс. россиян получат кредитные каникулы
фото: pixabay.com

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что свыше 100 тыс. россиян уже получили одобрение заявок на кредитные каникулы. Об этом сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на ТАСС.

По состоянию на 15 апреля в банки России было подано порядка 600 тыс. заявок на реструктуризацию кредитов от физических лиц. Из этого числа одобрение получили 44% обращений. «К 15 апреля заемщики подали больше 585 тыс. обращений о реструктуризации. По сравнению с итогами прошлого мониторинга доля удовлетворенных заявок граждан существенно возросла - с 14 до 44%, это почти 200 тыс. кредитов», - рассказала Набиуллина.

Также отмечается, что объем кредитования с начала апреля снизился. «Данные, которые мы имеем за март, показывают, что был рост кредитования. Люди брали ипотечные кредиты, потребительские кредиты ускоренно, чтобы и подкрепить свое потребление, и были элементы повышенного спроса на определенные виды продукции и товары длительного пользования. В первые дни апреля это оперативная и очень ненадежная статистика показывает, что если есть замедление, то очень небольшое», - пояснила глава ЦБ.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ