Глава приморского Минздрава рассказала, кто находится в группе риска из-за коронавируса

фото: primorsky.ru |  Глава приморского Минздрава рассказала, кто находится в группе риска из-за коронавируса
фото: primorsky.ru

В группе риска при заболевании коронавирусной инфекций находятся не только пожилые люди, сообщила KONKURENT.RU министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.

«Это не только лица старших возрастных групп. В группе риска еще и мужчины в возрасте от 45 до 60 лет. Они не имеют сопутствующей патологии, но у них пневмония протекает очень агрессивно. В результате чего коронавирус может очень быстро прогрессировать и осложнять дыхательные возможности человека», – сказала Худченко.

По словам министра, у многих госпитализированных пациентов в Приморье инфекция перешла в пневмонию: «Если есть пневмония, то это уже средняя степень тяжести заболевания», – отметила Худченко.

На 20 апреля в Приморском крае было подтверждено 104 случая заражения коронавирусом. Семеро человек победили инфекцию и были выписаны из больниц, также было два летальных случая.  

 

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
В группе риска врачи, которым Вы, Анастасия, посоветовали шить защитные костюмы самим, за отсутствием защитных средств при выезде к подозреваемым больным коронавирусом
Справедливость 1 месяц назад
0 1
Пожинаем плоды бездеятельности и тупоголовости высших чиновников 2-3 месяца назад ...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ