Решение принято. Глава Минпросвещения сделал заявление о сдаче ЕГЭ

фото: sm-news.ru |  Решение принято. Глава Минпросвещения сделал заявление о сдаче ЕГЭ
фото: sm-news.ru

Глава Минпросвещения России Сергей Кравцов рассказал, как в 2020 г. пройдут выпускные экзамены школьников.

Кравцов заявил, что учащимся девятых классов в этом году не нужно будет сдавать предметы по выбору. Школьников аттестуют только по двум основным предметам. Это русский язык и математика.

Более того, сроки ОГЭ будут устанавливаться каждым регионом самостоятельно, но в обозначенный министерством промежуток. «При этом каждый регион, принимая взвешенное решение с учетом эпидемиологической ситуации, проведет его в свои сроки, в обозначенный для них промежуток, с 8 июня по 31 июля», – пояснил Кравцов.

Минимальную границу итоговой аттестации девятиклассников также будут устанавливать регионы. Причем она может быть ниже рекомендуемой на федеральном уровне. «При этом регионам дается право установления минимальной границы итоговой аттестации девятых классов в зависимости от результатов, которые покажут школьники. Она может быть ниже рекомендуемой на федеральном уровне границы», – рассказал Кравцов.

Меняются и сроки сдачи ЕГЭ. В этом году выпускные экзамены в школах предположительно начнутся с 8 июня. Однако Кравцов отметил, что перенос ЕГЭ все еще возможен в связи с эпидемиологической ситуацией в стране. «Возможно, сроки будут перенесены, если мы увидим, что проведение экзамена связано с угрозой для здоровья школьников, но окончательное решение будет принято после майских праздников», – заявил глава Минпросвещения.

Комментарии (89)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
Работаю в образовании психологом. Работаю с 2001 года. И могу сказать, что ситуация с развитием личности в образовании приближается к полному краху. Если раньше дети стремились к тому чтобы думать самостоятельно, то сейчас это стремление целенаправленно уничтожается. Для чего это делается нам уже пояснили в открытую. Сейчас целенаправленно и методично наших детей пытаются лишить живого межличностного общения, отправив на электронное обучение. Успокоив, что это временно. Я люблю свою работу, я люблю живое общение с детьми. Но я уйду из системы образования, если цифровое обучение станет постоянным. Я не хочу и не буду соучаствовать в уничтожении детской психики!
Выпускник 3 недели назад
0 0
Люди, у которых нет детей-выпускников, которые не работают учителями и те, кто сами не сдают ЕГЭ, не выставляйте себя клоунами. Для чего вы комментируете статью, в которой говорится о чём то, в чём вы не разбираетесь?
Аноним 1 месяц назад
1 0
Огэ в этом году нужно отменить! Девятые классы можно аттестовать по текущим оценкам!
Александр 1 месяц назад
2 2
Почему не можете взять и убрать выборочные предметы для сдающих ЕГЭ? Не слишком ли много поблажек для 9 классов сделали? А на 11 класс грубо говоря забили. Вообще не понимаю, для чего это ЕГЭ нужно, ведь в мест- море! Отменить ЕГЭ в 2020 году и все. (Я думаю те кто сидят там, просиживают свои задницы, даже на 4 этот ЕГЭ не напишут) Ели за отмену всей этой предятины в 2020 году, лайк.
Аноним 1 месяц назад
2 0
Хотелось бы посмотреть господин Кравцов сам-то сдаст ЕГЭ, у нас в нижегородской области чиновники сдать не смогли! Вот где прикол-то был!!!
Аноним 1 месяц назад
1 1
Конечно, дети сейчас потеряли последнюю итоговую четверть и поверьте, они тоже очень переживают за результаты ОГЭ и ЕГЭ. Помогите детям и родителям пережить этот стрессовый период, дайте спокойно сдать экзамены (не надо завышат требования). Учителя тоже все переживают. И стараются всеми силами дистанционно помочь детям. Спокойной закончим учебный год,всем здоровья!
Федор 1 месяц назад
0 1
Всё образование переложили на плечи родителей! Дети ничего не знают и не узнают с этим дистанционным образованием! Хотят уничтожить нас, вот и весь вывод.
Аноним 1 месяц назад
2 1
Одиннадцать лет пахать как проклятому и теперь все ну нет пусть 11 класс сдают экзамены пусть поступают нельзя у детей забирать будущее
Тамерлан 1 месяц назад
5 1
Уважаемый ДАНИЛ, своим комментарием вы обрекли меня на терзающие душу думы касательно судьбы вашего сына. В тексте вашего комментария 4 ошибки (про "Здаёт" вообще молчу), вы позволяете себе, словно глупый инфантильный индивид, величающий себя "мужиком", оскорблять женщин и их детей. ДЕТЕЙ! Не могу верить, что вы были рождены в СССР. Ваш удел — царская Русь, семья бедного крестьянина, держащего в страхе остальных членов семьи — и вас, кстати, также (именно, что слитно). Неужели вас удовлетворяет подобная манера общения со своими согражданами, когда речь идёт о будущем наших детей? Попрошу задуматься и впредь вести себя сдержаннее в отношении детей, женщин — кого бы то ни было! Вашему сыну желаю успехов, искренне надеюсь, он не знаком с той бесцеремонной и недумающей частью вас, что вы продемонстрировали в комментариях сегодня.
Инна 1 месяц назад
3 0
Насчёт огэ - вам принципе можно отменить, все равно поступают по аттестатам. А ЕГЭ... мой ребенок, как и его одноклассники, прекрасно готовятся дома, учителя ведут уроки онлайн, большая часть материала дана в 10 классе и 1-3 четверти 11 класса, а сейчас они решают тренировочные задания и задания прошлых лет, выясняя, что вызывает сложности и разбирая эти сложности с учителями. Отсутствие необходимости посещать школу напротив даёт больше времени для подготовки собственно к формату ЕГЭ. А те, кто не особо готовились в течение года получили дополнительное время из-за переноса сроков и сейчас усиленно нагоняют материал.
Екатерина 1 месяц назад
2 2
Я за то чтобы вернутся к старой системе образования .Мы действительно росли и были счастливыми в школу бежали с удовольствием ,а сей час детей загружают всякой ерундой у детей нет отдыха .У детей отобрали детство.
Аноним 1 месяц назад
4 3
Нужно отменить егэ, но что бы дети пошли и поступили без проблем.
ДАНИЛ 1 месяц назад
6 15
Вы, мамаши безграмотные, вам самим не стыдно за вашу нелепую чушь, которую вы пишите. Вы же из советского союза, где ваша грамотность? Где ваши умные головы? Современное поколение пишет намного грамотнее! Скажу честно, мой сын как и многие дети немного не понимает темы уроков, но потом со временем все усваивает. И даже я, могу решать любые задачи, которые решают наши дети. И нет ничего сложного. Мой сын учится в 9 классе и при подготовке к экзаменам у него нет никаких проблем, как и у основной части класса. Пробные кимы класс здает хорошо. А вы как бабы базарные себя ведёте. Если вы нихрена не понимаете, то вероятно что гены тупости перешли к вашему ребёнку от вас, дорогие мамаши!
Иван 1 месяц назад
4 1
Господи, кто же его министром назначил-то? Он же ни ступить, ни молвить не умеет. На вид полный кретин и несет чушь.
Ольга 1 месяц назад
3 2
Эгэ было задмано в Америке и это было для детей с отклонениями , так что вдумайтесь, а советская школа и сейчас считается самой сильной, и неоднобокой чушь
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ