Проверка недвижимости на юридическую чистоту по выписке ЕГРН

pexels.com |  Проверка недвижимости на юридическую чистоту по выписке ЕГРН
pexels.com

Покупка жилья – процедура и счастливая, и тревожная одновременно. С одной стороны, хочется быстрее стать обладателем собственной квартиры, но с другой стороны нельзя спешить, ведь нужно так много чего учесть, проверить и выполнить. Одним из важных этапов покупки жилья является проверка ее на юридическую чистоту. Если упустить этот момент перед заключением сделки, можно нарваться на мошенников и потерять все. Разбираемся, что сделать, чтобы успешно выполнить эту миссию. Таким образом, чтобы проверить квартиру, следует перейти на следующий специализированный сайт: https://rosreestr.net/proverit-kvartiru, где можно узнать, как правильно выполнить подобную процедуру.

Выписка ЕГРН: где взять и как пользоваться?

Единый государственный реестр недвижимости, или сокращенно ЕГРН, является достоверным источником, в котором хранится информация обо всех квартирах, земельных участках и домах на территории России. Получить документ можно на портале госуслуг или сайте Росреестра. Сделать это очень просто через Интернет, и стоит услуга совсем недорого. Узнать из документа можно следующее:

  • личность собственника квартиры;
  • правонарушения, которые касаются объекта, – ипотека, аресты и прочее;
  • подтверждение того, что нынешний владелец квартиры – ее собственник;
  • сведения об изъятии недвижимости, если подобные инциденты случались;
  • общие сведения о жилище: площадь, количество комнат, назначение и другие.

Для проверки юридической чистоты нужно получить две справки – о переходе прав собственности и общую. Больше подробной информации можно прочитать по следующей ссылке: https://rosreestr.net, где инфоданные представлены абсолютно для всех пользователей Сети в свободном для прочтения доступе.

Неприятные последствия, если пренебречь проверкой юридической чистоты недвижимости

Если не проверять документы, то спустя время можно внезапно узнать, что у квартиры есть наследник и он предъявляет свои права на жилище. Может случиться и такое, что объект был продан без согласия на то одного из супругов, который обратился в суд для возвращения себе своей собственности. При необходимости каждый может посмотреть на кадастровую карту: https://rosreestr.net/kadastrovaya-karta, которая представлена на специализированном сайте.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ