Есть ли основания? Кабмин высказался о новой выплате россиянам

фото: pixabay.com |  Есть ли основания? Кабмин высказался о новой выплате россиянам
фото: pixabay.com

В правительстве РФ составили отзыв на два законопроекта о дополнительных фиксированных выплатах ряду граждан.

Речь идет о выплатах тем россиянам, возраст которых более 75 лет. Законопроекты, предлагающие ввести повышенные выплаты к пенсиям для россиян, чей возраст свыше 75 лет, подверглись критике со стороны министров. Сейчас такая выплата выплачивается пенсионерам после 80 лет.

Свое несогласие с законопроектами о выплате пенсионерам высказала комиссия правительства по законопроектной деятельности. По мнению министров, в пояснении к документам не отражены достаточные основания для введения повышенной фиксированной выплаты к пенсиям граждан старше 75 лет.

«Пояснительная записка к законопроекту не содержит достаточных обоснований необходимости предлагаемых изменений», – говорится в отзывах кабмина.

В правительстве РФ уверены, что введение новых выплат повлечет за собой и дополнительные расходы, на которые не был рассчитан ни федеральный бюджет, ни бюджет Пенсионного фонда России, так как «внесение предлагаемых изменений повлечет за собой необходимость установления аналогичных условий для иных мер социальной поддержки, например, осуществления компенсационных выплат лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, достигшими возраста 75 лет».

Два законопроекта о фиксированной доплате к пенсиям инициировали лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и группа депутатов от ЛДПР. Документами предусматривается повышенная фиксированная доплата к основной пенсии граждан старше 75 лет в размере 100% (4 тыс. 982 руб. 90 коп.). Сейчас такая доплата существует и выплачивается пенсионерам с 80 лет. На рассмотрение в Государственную думу оба документы еще не были вынесены.

«Правительство Российской Федерации не поддерживает законопроект», – заявили в кабмине.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ