ФНС указала бизнесу путь к ликвидации

фото: spb-gid.ru |  ФНС указала бизнесу путь к ликвидации
фото: spb-gid.ru

В связи с эпидемией коронавирусной инфекции процедура прекращения деятельности для ИП стала проще.

Как сообщили в Федеральной налоговой службе России, процедура направления заявлений о прекращении деятельности индивидуальных предпринимателей стала проще. Теперь такие заявления можно сформировать и направить в регистрирующий орган в электронном виде и без электронной подписи.

Упростить процесс получилось благодаря доработке сервиса «Государственная регистрация ЮЛ и ИП», которую провели в ФНС. Отмечается, что меры будут действовать только во время ограничений в условиях эпидемии коронавирусной инфекции нового типа.

К заявлению необходимо приложить скан либо фотографию паспорта, указать свои фамилию, имя и отчество, также необходимо отправить и собственное фото с документом, удостоверяющим личность. Паспорт при этом должен быть открыт на страницах с данными о дате и месте его выдаче, его серии и номере. Такое сэлфи необходимо для подтверждения личности заявителя.

Результаты рассмотрения заявления должны поступать заявителю на адрес электронной почты, указанный при составлении обращения, в течение пяти рабочих дней. 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ