Инфекция распространяется. Подробности о новых случаях коронавируса в Приморье

фото: pixabay.com |  Инфекция распространяется. Подробности о новых случаях коронавируса в Приморье
фото: pixabay.com

Сразу 74 новых случая заражения опасным коронавирусом выявлено в Приморье за минувшие сутки. Об этом KONKURENT.RU сообщили в региональном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

Всего с начала эпидемии в крае заболело 178 человек. На лечении находятся 165, из них восемь тяжелых пациентов, один – на аппарате ИВЛ. На карантине – 159 человек, в обсерваторах – 250 человек.

Самый крупный – групповой – очаг инфицирования отмечен во Владивостокской больнице № 2. Здесь COVID-19 подтвердился у 42 человек, из которых 17 человек – это сотрудники медучреждения.

«Ситуация непростая: мы видим, инфекция распространяется. Меры, которые мы принимаем, требуется усилить, особенно это касается медучреждений. Здесь необходимо обсудить, на какой срок будут продлены карантины, в случае возникновения вспышек заболевания», – заявил в ходе оперативного штаба губернатор Олег Кожемяко.

Среди новых заболевших – два ребенка 5 и 11 лет. «Дети находились в контакте с родственником, который оказался носителем инфекции. В настоящее время вся семья находится в инфекционных госпиталях», – сообщили в региональном Минздраве.

Также среди вновь выявленных с инфекцией – первая беременная женщина. «Пациентка находится в родильном доме № 1, который был определен штабом по борьбе с коронавирусом как медучреждение для обсервации беременных и рожениц с коронавирусной инфекцией. Состояние пациентки стабильное», – обозначили в Минздраве.

Остальные заболевшие выявлены в ходе активного наблюдения за гражданами, находящимися на самоизоляции, а также прибывшими в Приморский край из других стран и субъектов.

Напомним, что на сегодняшний день в Приморье 11 пациентов выздоровели, двух граждан спасти не удалось.

 

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Чтобы подобных случаев не было как в больнице...уволить того кто допустил массовое заражение и допускать к медицине только после получения допуска..Кроме вируса Короны ЕСТЬ МАССА ДРУГИХ ВИРУСОВ и если подобные специалисты от медицины будут нас калечить то мы сдохнем если не от вирусов то с голода сидя по домам
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ