Коронавирус дал новые осложнения. Страдают не только легкие пациентов

фото: pixabay.com |  Коронавирус дал новые осложнения. Страдают не только легкие пациентов
фото: pixabay.com

Коронавирусная инфекция нового типа способна вызвать не только нарушения в работе органов дыхания.

Главный кардиолог Минздрава РФ, глава «НМИЦ Кардиологии», академик РАН Сергей Бойцов заявил, что COVID-19 влияет и на сердце. По его словам, COVID-19 способен вызвать такое осложнение, как поражение сердечной мышцы.

«У пациентов с тяжелым течением часто поражается мышца сердца. При этом мы не знаем, как будет протекать этот процесс в дальнейшем, после окончания острого периода: разовьется ли фиброз, будет ли это влиять на функцию сердца как насоса, будет ли это провоцировать аритмию», – пояснил главный кардиолог Минздрава.

Ситуация, по мнению Бойцова, усложняется еще и тем, что «некоторые препараты и их комбинации вызывают нарушение сердечного ритма и другие осложнения». Врачам, лечащим пациентов с коронавирусной инфекцией и с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, приходится решать, как правильно в такой ситуации организовать медикаментозное лечение.

Кардиолог отметил, что в группе риска находятся люди старше 60 лет, так как именно они чаще других страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Таким пациентам медикаментозное лечение при коронавирусе назначается с особой осторожностью.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ