Коронавирус вывел Мишустина на процесс раскассирования

фото: правительство РФ |  Коронавирус вывел Мишустина на процесс раскассирования
фото: правительство РФ

Премьер Михаил Мишустин раскритиковал регионы за медленное исполнение поручений президента Владимира Путина, сообщает KONKURENT.RU.

По словам председателя российского правительства, в январе с появлением первых признаков распространения COVID-19 с каждого губернатора спросили информацию «о готовности медицинских учреждений и расчеты для оказания финансовой помощи, которая требуется для расширения коечного фонда».

Было выделено более 33 млрд руб. на перепрофилирование коечного фонда в медицинских организациях. «Несмотря на серьезность ситуации, многие руководители субъектов Российской Федерации отнеслись к этой задаче формально. Расчеты некоторых регионов и вовсе не подтвердились. Это привело к тому, что в марте нам пришлось уточнять потребности по обеспечению и оснащению коечных мест, довели дополнительно более 32 млрд руб. регионам, расширили возможности использования этих средств, в том числе на установку специального медицинского оборудования и закупку средств индивидуальной защиты для медиков», – сказал Мишустин. 

В то же время, по его словам, процесс раскассирования доведенных средств идет недопустимо медленно, в ряде регионов кассовое исполнение составляет менее 10%.

Это не первая критика в адрес губернаторов со стороны Мишустина. В начале апреля премьер заявил, что региональные меры по борьбе с коронавирусом не должны быть избыточными. «Губернаторы должны максимально оперативно и грамотно распорядиться средствами на закупку техники и создание коечного фонда, понимая, как обстоят дела на их территориях. Принимаемые ими меры должны быть достаточными с точки зрения контроля за эпидемиологической ситуацией, но не избыточными, чтобы не замораживать деловую активность», – говорил Мишустин.

 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ